أوقاف الشرقية والمنطقة الأزهرية تشاركان في ندوة توعوية لمكافحة الإدمان - بوابة الشروق
الخميس 12 فبراير 2026 3:18 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

أوقاف الشرقية والمنطقة الأزهرية تشاركان في ندوة توعوية لمكافحة الإدمان

فاطمة الديب
نشر في: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 3:27 م | آخر تحديث: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 3:27 م

شاركت مديرية أوقاف الشرقية والمنطقة الأزهرية، في ندوة تثقيفية حول مخاطر الإدمان، بحضور مدير صندوق مكافحة الإدمان، حيث تم تكريم الأئمة المشاركين في برامج التوعية المجتمعية.

وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، دعم المحافظة الكامل للمبادرات والبرامج التي تهدف لحماية النشء والشباب من مخاطر الإدمان، مشيرا إلى أن التوعية تمثل خط الدفاع الأول في مواجهة هذه الظاهرة، ومشيدا بالدور الحيوي الذي يقوم به صندوق مكافحة الإدمان بالتعاون مع وزارتي الأوقاف والأزهر الشريف لترسيخ القيم الأخلاقية وبناء الإنسان المصري على أسس سليمة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد إبراهيم حامد، وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية، أن الندوة تأتي في إطار حرص الدولة على تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الإدمان ودعم جهود الوقاية من تعاطي المواد المخدرة، مشيرا إلى أن فعالياتها أقيمت بمكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق بحضور نخبة من القيادات الدينية والتنفيذية.

وشهدت الندوة مشاركة الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة الإدمان، والدكتور السيد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية، والدكتور ناصر عبدالعالي، مدير عام الدعوة، إلى جانب جمع كبير من الأئمة والدعاة ووعاظ الأزهر الشريف.

كما تم خلال الندوة استعراض نتائج تقييم برنامج الوقاية من أخطار المواد المخدرة، وتكريم عدد من الأئمة الذين ساهموا بفاعلية في برامج التوعية المجتمعية.

وأكد وكيل وزارة الأوقاف أن مكافحة الإدمان واجب شرعي ومطلب وطني، باعتبار حفظ العقل والنفس والمال من أهم مقاصد الشريعة الإسلامية، مثمنا الدور الرائد الذي يقوم به صندوق مكافحة الإدمان في علاج المدمنين وتأهيلهم نفسيا وبدنيا لإعادتهم عناصر صالحة وفاعلة في المجتمع.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك