اليوم.. «أوباما» يستقبل «ترامب» في «البيت الأبيض» - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 7:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

اليوم.. «أوباما» يستقبل «ترامب» في «البيت الأبيض»

دونالد ترامب
دونالد ترامب

نشر في: الخميس 10 نوفمبر 2016 - 5:06 ص | آخر تحديث: الخميس 10 نوفمبر 2016 - 5:06 ص
أعلن البيت الأبيض، الأربعاء، أن الرئيس باراك أوباما سيستقبل صباح الخميس في المكتب البيضاوي دونالد ترامب، الذي سيتسلم منه مقاليد السلطة في يناير، وذلك للتباحث في سبل ضمان انتقال سلس للسلطة.

وقالت الرئاسة الأميركية، إن ترامب الذي ألحق هزيمة مفاجئة بالمرشحة الديموقراطية هيلاري كلينتون في الانتخابات الرئاسية التي جرت الثلاثاء، سيلتقي اوباما في اجتماع ستعقبه تصريحات مقتضبة أمام الصحفيين.

وفي الوقت الذي سيكون فيه اوباما مجتمعا بترامب ستكون السيدة الاولى ميشيل اوباما مجتمعة في مقر اقامتها بالبيت الابيض بميلانيا ترامب التي ستصبح أول امرأة من أصول أجنبية تحمل لقب السيدة الأولى منذ 200 عام تقريبا.

وحسم المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأمريكية، دونالد ترامب، ماراثون السباق إلى البيت الأبيض، ليصبح الرئيس الـ45 للولايات المتحدة الأمريكية، في نتيجة مخالفة لكافة الاستطلاعات التي سبقت جولة الحسم.

وحصل «ترامب» على 276 من أصوات المجمع الانتخابي، مقابل 228 لمنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون؛ ليصل إلى منصب الرئيس بعد منافسة قوية في الانتخابات التي وصفت بالأشرس في التاريخ المعاصر.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك