بن زايد وبوتين يبحثان التصعيد في المنطقة ويؤكدان ضرورة وقف العمليات العسكرية - بوابة الشروق
الخميس 12 مارس 2026 3:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

بن زايد وبوتين يبحثان التصعيد في المنطقة ويؤكدان ضرورة وقف العمليات العسكرية

وام
نشر في: الأربعاء 11 مارس 2026 - 2:04 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 مارس 2026 - 2:04 م

تلقى الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحثا خلاله التطورات الأمنية والعسكرية المتصاعدة التي تشهدها المنطقة، وتداعياتها الخطيرة على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

وأكد الجانبان خلال الاتصال ضرورة الوقف الفوري للأعمال العسكرية المتصاعدة، وتغليب الحوار الجاد والحلول الدبلوماسية في معالجة مختلف القضايا العالقة في المنطقة، بما يحفظ أمنها ويجنبها مزيدًا من التوترات والأزمات.

ومن جانبه، أفاد المكتب الصحفي للكرملين، في بيان، أن بوتين هنأ محمد بن زايد آل نهيان بمناسبة عيد ميلاده الـ65، متمنيًا له دوام الصحة والعافية والرخاء والنجاح.

وبحسب وكالة «سبوتنيك»، أعرب بوتين عن امتنانه لرئيس دولة الإمارات على المساعدة والدعم المقدمين لعدد من المواطنين الروس في الإمارات، مشيدًا بالإسهام الشخصي الكبير لمحمد بن زايد في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وأكد البيان أن الزعيمين واصلا تبادل وجهات النظر حول التدهور الخطير في الأوضاع بالشرق الأوسط، وما ينطوي عليه من عواقب وخيمة على إيران، وكذلك على الدول العربية.

وشدد الرئيس الروسي، في هذا الصدد، على ضرورة وقف تصعيد النزاع، والعمل على حله عبر المفاوضات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك