خبير زلازل هولندي: هناك إمكانية كبيرة لوقوع زلزال في مصر - بوابة الشروق
الأحد 18 مايو 2025 4:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

خبير زلازل هولندي: هناك إمكانية كبيرة لوقوع زلزال في مصر

هديل هلال
نشر في: الأحد 12 فبراير 2023 - 2:55 م | آخر تحديث: الأحد 12 فبراير 2023 - 2:55 م

قال خبير الزلازل الهولندي فرانك هوجربتس، الذي تنبأ بحدوث زلزال تركيا وسوريا، إن هناك إمكانية كبيرة لوقوع زلازل في المناطق المجاورة للدولتين، مثل لبنان والأردن وسوريا وحتى مصر.

وأضاف خلال لقاء لفضائية «الغد»، مساء الأحد، أن تلك المناطق تعرضت في الماضي لزلازل ضخمة، منوهًا أن فرص وقوع زلازل فيها، تزداد بعد الزلزال المدمر الذي تعرضت له سوريا وتركيا.

وأشار إلى أن «العلماء يتجاهلون تأثير الكواكب والقمر على حدوث الزلازل»، قائلًا إنه يعتمد على مواقع الكواكب والقمر، للتنبؤ بالزلازل في المستقبل.

وعلّل تجاهل العلماء، بقوله: «الأمر يعد علمًا غير مفضل لدى هؤلاء العلماء، الذين لا يرغبون في مراقبة الأقمار والكواكب، ويعتقدون أن الأمر بعيد عن علم الزلازل».

وذكر أن الجهات المتخصصة لم تتواصل معه بعد التغريدة التي تنبأ فيها بحدوث زلزال مدمر في تركيا وسوريا، متوقعًا استمرار التبعات والهزات الارتدادية، على مدار الأيام والأسابيع المقبلة.




قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك