أحد العاملين بالسياحة يقترح 10 حلول لإنقاذ القطاع من أزمته - بوابة الشروق
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:53 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد تأهل المنتخب لدور الـ16.. تؤيد خوض مباراة أنجولا بـ:

أحد العاملين بالسياحة يقترح 10 حلول لإنقاذ القطاع من أزمته

أحد العاملين بالسياحة يقترح 10 حلول لإنقاذ القطاع من أزمته
أحد العاملين بالسياحة يقترح 10 حلول لإنقاذ القطاع من أزمته
كتب - كمال الجزيري
نشر في: الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 1:37 م | آخر تحديث: الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 1:37 م

طالب عبدالفتاح السمان احد العاملين بالقطاع السياحى بمدينه الغردقة، مناظرة مع وزير السياحة حيث قال للشروق إن لديه مقترحات لم يقم القائمين على السياحة فى مصر التطرق إليها.

واختص السمان جريده الشروق بهذه الدراسة خاصه بعد تراجع السياحة بشكل كبير عقب سقوط الطائرة الروسية تبعها تعليق الرحلات الروسية والبريطانية إلى مصر.

وقال السمان إن المقترحات تتمثل فى الآتى:-

1_ استحداث هيئه سفراء الوطن ككيان لرجال الأعمال وصناع السياحة، ويعادل تكريما من الرئيس,

2_سياحه الفواكه والرجيم full fruits touristic design: نمط سياحي أول غير موجود مسبقا، ما يعادل تحويلا هندسيا في مجموعة منتجعات سياحية علي شكل كامل وكلي خاصه غرف النزلاء علي شكل ثمار الفواكه.

3_ إنشاء متحف في مكان سقوط الطائرة الروسية؛ تخليدا لضحايا الطائرة.

4_ تعاون وزارة النقل مع السياحة؛ من أجل استغلال وسائل النقل البرية والبحرية والجوية لاستقبال السياح، وتزويدها بعبارات ترحيبية للزوار.

5_ إلزام طلاب كليات السياحة والآثار والهندسة والفنون الجميلة، بعمل مشروع تخرج يمكنهم من قضاء إجازة نصف العام بأحد المدن السياحية.

6_ استقطاب شخصيات أجنبية شهيرة للترويج لمصر.

7_ تطوير دعاية الشركات والمطاعم لتصبح على شكل برديات تشمل أبرز مناطق مصر السياحية.

8_ توزيع كتيبات بلغات مختلفة على المتاحف والجامعات والنوادي الرياضية خارج مصر.

9_ كتابة عبارات ترويجية للسياحة على زي المنتخب الوطني لكرة القدم.

10_ حث شركات المحمول على تقديم خطوط هدية للزائرين، من أجل ربطهم بمصر وحفظ وسائل اتصال بهم، وخصم 50% على المنتجات السياحية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك