تمكنت مباحث طامية بالفيوم، من إلقاء القبض على فلاح يقوم بالتنقيب عن الآثار داخل منزله باستخدام أدوات بدائية في علمية الحفر.
كان اللواء ناصر العبد مساعد وزير الداخلية لأمن الفيوم، قد تلقى إخطارًا من العميد حسام عبد اللطيف مدير المباحث، يفيد ورود معلومات تؤكد قيام المدعو علي طحاوي، 53 سنة، فلاح، ومقيم بندر طامية بالتنقيب عن الآثار بمنزله.
تم تشكيل حملة بقيادة الرائد محمود عبد الحميد رئيس المباحث، وتمكنت من القبض على المتهم، وتبين وجود حفرة عرضها 2 متر وعمق 15 مترًا فى باطن الأرض داخل غرفة بمنزله، تم التحفظ على معدات الحفر وهي عبارة عن «ماتور رفع مياه، وهلت، وفأس، وكريك، وخرطوم مياه، وسلك كهرباء».
وبمواجهة المتهم أقر بقيامه بالتنقيب عن الآثار بمنزله، تم تحرير محضر رقم 2797 لسنة 2016 إداري مركز شرطة طامية، وإحالته للنيابة العامة.