قوافل لتوزيع الأدوية والمعقمات للحالات المعزولة والمخالطة بالوادى الجديد - بوابة الشروق
الإثنين 16 يونيو 2025 10:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

قوافل لتوزيع الأدوية والمعقمات للحالات المعزولة والمخالطة بالوادى الجديد

الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بمحافظة الوادى الجديد
الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بمحافظة الوادى الجديد
أ ش أ
نشر في: الأحد 14 يونيو 2020 - 6:14 م | آخر تحديث: الأحد 14 يونيو 2020 - 6:14 م
أكد الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بمحافظة الوادى الجديد، تكثيف قوافل توزيع حقائب العلاج والدواء والمعقمات للمخالطين للحالات الإيجابية لفيروس كورونا المستجد على مستوى مراكز المحافظة.

وأوضح محروس أنه تم تنفيذ القوافل من خلال فرق تابعة للرعاية الأساسية بالمديرية، وتم توزيع حقائب المستلزمات الوقائية والأدوية للمخالطين للحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد بمنازلهم، والمصابون بحالات بسيطة، ويخضعون للعزل المنزلي، وفقًا للبروتوكول العلاجي الذي تم تحديده من قبل اللجنة العلمية المشكلة من وزارة الصحة والسكان.

وأضاف أن الفرق تواصل العمل بشكل يومى في جميع مدن المحافظة، بعد توفير الكميات اللازمة من الأدوية والمستلزمات الوقائية ووضعها بحقيبة مخصصة لكل شخص، وبها بيان توضيحي بإرشادات الاستخدام، وذلك بعد حصر جميع المستهدفين، وتحديد عناوينهم ووسيلة الاتصال بهم وتوزيعها عليهم بمحال إقامتهم وسط إجراءات احترازية مشددة، بمشاركة الرائدات الريفيات وتمريض الوحدات الصحية.

وأشار محروس إلى أن القوافل تتولى تقديم التوعية للحالات التي يتم تسليمها العلاج بالمنزل، وشرح كيفية الاستخدام، مع اتباع الإجراءات الوقائية والاحترازية أثناء التعامل مع المصاب فترة العزل المنزلي، وطرق الحماية للمخالطين حرصًا على صحتهم وسلامتهم.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك