الانتهاء من 202 رخصة بناء ولجنة لتسريع وتيرة العمل بالإدارة الهندسية في مركز قنا - بوابة الشروق
الأحد 15 فبراير 2026 9:39 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الانتهاء من 202 رخصة بناء ولجنة لتسريع وتيرة العمل بالإدارة الهندسية في مركز قنا

حمادة عاشور
نشر في: الأحد 15 فبراير 2026 - 1:14 م | آخر تحديث: الأحد 15 فبراير 2026 - 1:14 م

شدد الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، على ضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لانتظام سير العمل بالوحدات المحلية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أنه لا تهاون مع أي تقصير أو تأخير في فحص الملفات واستخراج الرخص التي استوفت كل الاشتراطات البنائية والقانونية.

ووجه محافظ قنا، بضرورة تسريع وتيرة العمل داخل الإدارات الهندسية والمراكز التكنولوجية بكافة مراكز ومدن المحافظة، مشيرًا إلى ضرورة الالتزام بالشفافية الكاملة وتطبيق القانون على الجميع بكل حزم، ومتابعة إنهاء إصدار الرخص المتأخرة للمواطنين.

وفي السياق ذاته، أجرت المهندسة رضوى عبدالرحمن، مدير عام الإدارة العامة للتخطيط، جولة تفتيشية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا، لمتابعة أداء الإدارة الهندسية وملفات التصالح والمتغيرات المكانية.

وتابعت "عبدالرحمن"، منظومة المتغيرات المكانية، وأعمال ملفات التصالح، للوقوف على آخر مستجدات طلبات التصالح المقدمة من المواطنين، بجانب مراجعة دورة العمل داخل الإدارة الهندسية، موجهة بضرورة سرعة إنجاز العمل والالتزام بالجداول الزمنية المحددة لإنهاء طلبات المواطنين.

وأكدت مدير التخطيط، الانتهاء من إصدار 202 رخصة بناء حتى تلك الفترة، في إطار جهود الدولة لتقنين الأوضاع العمرانية وتيسير الإجراءات القانونية للمواطنين.

وأشارت إلى أن هناك متابعة دورية لضمان عدم وجود معوقات تعطل سير العمل بالتقنين أو المتغيرات المكانية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك