افتتاح محطتي صرف صحي بقرية الجبلاو في قنا بتكلفة 90 مليون جنيه - بوابة الشروق
السبت 26 أبريل 2025 8:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

افتتاح محطتي صرف صحي بقرية الجبلاو في قنا بتكلفة 90 مليون جنيه

حمادة عاشور
نشر في: الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 1:23 م | آخر تحديث: الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 1:23 م

افتتح الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اليوم، محطتي صرف صحي "الهجان" و"الشيخ حسين" بقرية الجبلاو، بتكلفة 90 مليون جنيه وذلك في إطار تنفيذ خطة الدولة للتنمية المستدامة "رؤية مصر 2030".

وأكد محافظ قنا، أن محطة صرف صحي قرية الشيخ حسين بالجبلاو أُقيمت على مساحة 600 متر مربع، وتبلغ طاقتها الاستيعابية 15 لترًا في الثانية، بإجمالي شبكات يصل إلى 4 كيلومترات، وتخدم نحو 10 آلاف نسمة، بتكلفة إجمالية بلغت 35 مليون جنيه.

وأضاف أن محطة صرف صحي الهجان أُنشئت على مساحة 750 مترًا مربعًا، وتعمل بطاقة 25 لترًا في الثانية، بشبكات تمتد لـ 5 كيلومترات، وتخدم حوالي 15 ألف نسمة، بتكلفة إجمالية قدرها 55 مليون جنيه.

وأشار إلى أن المحافظة تبذل جهودًا مكثفة للانتهاء من تنفيذ جميع المشروعات ودخولها الخدمة في أقرب وقت، بما يساهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ويعكس حجم الإنجازات التي تشهدها الدولة على أرض الواقع.

ولفت إلى أن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة شهد طفرة كبيرة خلال السنوات الأخيرة، من خلال تنفيذ عدد من المشروعات التي أسهمت في رفع معدلات التغطية بجميع المراكز والقرى، لتصبح إنجازات ملموسة يشعر بها المواطنون.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك