محافظ القليوبية ورئيس البريد يفتتحان 3 مكاتب بريد بمركز طوخ - بوابة الشروق
الجمعة 6 يونيو 2025 9:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ القليوبية ورئيس البريد يفتتحان 3 مكاتب بريد بمركز طوخ

محافظة القليوبية
محافظة القليوبية
إبراهيم جودة
نشر في: الثلاثاء 15 يونيو 2021 - 2:55 م | آخر تحديث: الثلاثاء 15 يونيو 2021 - 2:55 م

زار الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، محافظة القليوبية، والتقى اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والنائب احمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب وتناول اللقاء سبل التعاون المستمر بين الهيئة والمحافظة من أجل تقديم خدمات بريدية متميزة لمواطني القليوبية.

كما افتتح محافظ القليوبية ورئيس البريد ورئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، مكاتب بريد ميت كنانة وشبرا هارس وقرقشندة بعد تطويرهم وتزويدهم بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية ورافقهم خلال الافتتاح عبده علوان نائب رئيس مجلس الادارة لشئون المناطق البريدية وجميع القيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة.

وقال الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، إن هذا الافتتاح يأتي في إطار تنفيذ خطة التطوير الشاملة التي ينفذها البريد المصري لتطوير مختلف القطاعات بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين حتي يحصل كل مواطن على كافة الخدمات بشكل لائق وميسر و لكي تصبح مكاتب البريد واجهة المواطن للحصول على خدمات الحكومة الإلكترونية وذلك بعد تطويرها وتزويدها بأحدث الانظمة والحلول المتطورة حيث يستطيع المواطن من خلالها سداد مخالفات المرور، واستخراج شهادات الميلاد والقيد العائلي وشهادات الزواج والطلاق والوفاة وتجديد بطاقات الرقم القومي وسداد فواتير الكهرباء والمياه والغاز بالإضافة إلى كافة الخدمات المالية والبريدية الأخري التي يقدمها البريد المصري.

كما تفقد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، والدكتور شريف فاروق رئيس مجلس ادارة البريد المصري، والنائب أحمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب الجيل الجديد من سيارات البريد المتنقلة المجهزة بأحدث النظم التكنولوجية وماكينات الـATM لتأدية جميع الخدمات المالية والبريدية والحكومية للمواطنين بكل سهولة ويسر حيث انه يتم تحريكها فى أوقات ذروة العمل بمكاتب البريد لاسيما فى أوقات صرف المعاشات من أجل تقليل الكثافة على مكاتب البريد والحد من التزاحم لتسهيل حصول المواطنين على الخدمات المقدمة من البريد المصري.

ومن جانبه، أشاد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية بالمجهود الذي يقوم به مجلس ادارة الهيئة القومية للبريد في تطوير المكاتب ونمذجتها داخل المحافظة بهدف تيسير حصول المواطنين على الخدمات التي يقدمها البريد بكل سهولة ويسر مشيراً الى أن ما تم من تطوير داخل البريد المصري تحت القيادة الحالية يعد طفرة غير مسبوقة جعلته مثلاً يحتذي به بين المؤسسات الحكومية في مصر، متمنيا الاستمرار على هذا الأداء المشرف.

وأوضح أن أعمال تطوير مكاتب البريد تتيح للمواطنين الاستفادة من خدمة التصديق القنصلي على المحررات مثل الشهادات الدراسية والوثائق وشهادات الأحوال المدنية والتوكيلات والمستندات التجارية وشهادات الخبرة وعقود العمل، هذا بالإضافة إلى الخدمات المالية والبريدية التي يقدمها البريد المصري مثل دفتر توفير البريد والحسابات الجارية ذات العائد اليومي وتحويل الأموال وصرف المعاشات والطرود والخطابات العادية والمسجلة والسريعة.

والجدير بالذكر ان منطقة بريد القليوبية تضم 199 مكتب بريد منتشرين على مستوي المحافظة من بينها ٢٣ مكتبا، ضمن مبادرة حياة كريمة تم الانتهاء من تطوير ٢١ مكتب بريد منهم، كما أن مكتب بريد شبرا هارس الذي تم افتتاحه اليوم قائم على مساحة 104 متر مربع وبه 7 شبابيك لتقديم الخدمات للعملاء ويقدم كافة الخدمات ويخدم ما يقرب من 50 ألف نسمة ويعمل حتى السادسة مساءاً اما مكتب بريد قرقشندة قائم على مساحة 124 متر مربع وبه 5 شبابيك؛ لتقديم الخدمات للعملاء ويخدم ما يقرب من 40 ألف نسمة ويعمل حتى السادسة مساء ومكتب بريد ميت كنانة قائم على مساحة 75 متر مربع، وبه 7 شبابيك لتقديم كافة الخدمات للعملاء ويعمل حتى السادسة مساء، علما بأن المكاتب مزودة بأحدث أنظمة المراقبة وإنذار الحريق والسرقة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك