الزراعة: إغلاق 164 محلا للمبيدات بدون ترخيص - بوابة الشروق
الإثنين 6 أكتوبر 2025 12:25 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الزراعة: إغلاق 164 محلا للمبيدات بدون ترخيص

محل مبيدات زراعية - ارشيفية
محل مبيدات زراعية - ارشيفية
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الجمعة 15 يوليه 2016 - 3:54 م | آخر تحديث: الجمعة 15 يوليه 2016 - 3:54 م
شنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي حملة مكبرة على محال الإتجار في المبيدات الزراعية بمحافظة الغربية بالتنسيق بين الإدارة العامة للمكافحة وقسم الرقابة على المبيدات بمديرية الزراعة بالغربية ومباحث التموين، وشرطة البيئة والمسطحات المائية.

وتمكنت الحملة من ضبط 105 عبوات مختلفة الأحجام تحتوي على مبيدات محظورة تداولها، وبعضها غير مسجل بمركز قطور، فضلا عن إغلاق 164 محلا للإتجار في المبيدات بدون ترخيص.

وأعلنت الوزارة أنه تم أيضًا ضبط 40 عبوة لمبيدات محظور تداولها، أثناء حملة مكبرة، بمركزي البرلس وبلطيم بمحافظة كفر الشيخ، حيث تم التحفظ على كافة المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة، وإحالة الأمر للنيابة لمباشرة تحقيقاتها.

من جانبه، شدد الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على ضرورة تكثيف حملات الرقابة على منافذ ومحال الإتجار في المبيدات والمخصبات والأسمدة الزراعية، وإحكام الرقابة على سوق المبيدات ومنع تسرب أي أصناف غير آمنة إليها، وذلك حفاظا على الزراعة المصرية وصحة المواطنين.

من جهته، قال الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة إنه تم تشكيل لجان للمتابعة والرقابة، بكافة المحافظات، حيث تم تكليفها بتنفيذ حملات مفاجئة لمراقبة سوق المبيدات وضبط أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة المواطنين، والثروة الزراعية والنباتية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك