- رجائي: 200 ألف زائر للحديقة خلال أيام العيد.. والإمكانيات الجديدة جذبت الزوار
شهدت حديقة الحيوان بالجيزة، اليوم الإثنين، إقبالا كثيفا من جانب المواطنين في آخر أيام إجازة عيد الفطر المبارك رغم ارتفاع درجة الحرارة.
وحمل عدد كبير من المواطنين خاصة الأطفال منهم كميات كبيرة من «البلالين» ذات الأشكال والألوان والأحجام المختلفة داخل حديقة الحيوان بالجيزة، حيث صممت بعض البلالين على شكل تاج تلبسة البنات الصغيرات فيما صممت أخرى على أشكال الحيوانات مثل البط والثعبان، لتكون أحد أهم مظاهر الفرحة للمواطنين داخل حديقة الحيوان.
وحرص عدد كبير من المواطنين على التقاط صور تذكارية برفقة أسرتهم ومع الحيوانات المختلفة، فتكاد لا يخلو بيت واحد من بيوت الحيوانات داخل أرجاء الحديقة إلا وتجد أحد المواطنين يلتقط صورة «سيلفي» معه، لتبقى ذكرى زيارة الحديقة معه لسنوات طويلة.
وتظل دائما بيوت الأسود والقرود والدببة الأكثر جذبا للمواطنين طوال الأيام الماضية خلال احتفالات عيد الفطر المبارك، حيث يتجمع عليها عشرات المواطنين لرؤيتها وهي تأكل أو تشرب أو تنام، ولسماع أصواتهم المختلفة التي تكون مضحكة مع بعض الحيوانات ومرعبة مع الأخرى.
وكثفت قوات الشرطة من تواجدها بمحيط حديقة الحيوان وداخلها لتأمين احتفالات المواطنون، من خلال انتشار سيارات الشرطة داخل ميدان النهضة وأمام الأبواب الرئيسية، بالإضافة إلى عدد كبير من أفراد الأمن في عدة مناطق داخل أرجاء الحديقة، للتأكد من استمتاع المواطنين خلال تنزههم، وعدم وجود حالات سرقة أو تحرش.
وقال رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، الدكتور محمد رجائي، إن عدد زوار حديقة الحيوان في أول ثلاثة أيام من عيد الفطر، بلغ 200 ألف زائر، مضيفًا أن شاشات العرض التي احضرتها الحديقة لمشاهدة مباريات كأس العالم بها، بجانب جلب 2 «طفطف» -عربة تشبه القطار- زوّد من عدد زوار الحديقة أيام العيد.
وأضاف رجائي، لـ«الشروق»، أن الإدارة المركزية للحديقة ماضية في خطة وزارة الزراعة الهادفة لتطوير الحديقة والحدائق الاقليمية خلال الفترة المقبلة بهدف رضاء زوار الحدائق من المواطنين، مشيراً إلى أن المرحلة الأولى لتنفيذ خطة التطوير للبنية التحتية تبلغ 25 مليون جنيه، فضلا عن تحسين أوضاع الحياة البرية لحيوانات الحديقة وفقا للمعايير الدولية.