تمكنت إدارة البحث الجنائي، بالتنسيق مع فرع الأمن العام في الإسكندرية، من ضبط 4 أشخاص قاموا بسرقة حقيبة بداخلها 107 آلاف دولار أمريكي، من سيارة نقل أموال، أثناء وقوفها أمام أحد البنوك الخاصة، شرق المحافظة، وفروا هاربين.
ووفقا لبيان صادر عن مديرية أمن الإسكندرية، اليوم الخميس، فإن قسم شرطة سيدي جابر، كان تلقى بلاغًا من "م. ع. ي"، موظف بشركة نقل الأموال، يفيد بأنه أثناء وقوف السيارة التابعة للشركة "س"، أمام أحد البنوك الخاصة في شارع سوريا، وحال قيامه بإنزال الحقائب وبداخلهم أموال؛ لإيداعها بالبنك، فوجئ بقيام مستقلو سيارة بيضاء اللون، بسرقة حقيبة وبداخلها 107 آلاف دولار أمريكي وفروا هاربين.
وأضاف البيان أن المضبوطين هم: "ا. ن. ب"، 26 عاما، عاطل، مقيم في دائرة قسم شرطة الدخيلة، وسابق إتهامه في 3 قضايا سرقة، و"م. ص. ع"، 35 عاما، عاطل، مقيم في دائرة قسم شرطة كرموز، وسابق اتهامه في 9 قضايا سرقة، آخرهم قضية جنح سيدي جابر غيابيًا بالحبس لمدة سنة.
هذا بالإضافة إلى ضبط "س. س. ق"، 33 عاما، عاطل، مقيم في مركز كفر الدوار محافظة البحيرة، وسابق ضبطه في 4 قضايا قتل خطأ، وخيانة أمانة، وضرب، ومحكوم عليه في 8 قضايا تبديد منهم قضية جنح غيابياً، بالحبس لمدة سنة، و"م. ي. م"، 37 عاما، عاطل، مقيم في دائرة قسم شرطة "أول المنتزه"، وله محل إقامة آخر بدائرة قسم شرطة فيصل بمحافظة الجيزة.
وأظهرت التحريات تكوين الأربعة، تشكيلاً عصابياً تخصص في تتبع سيارات نقل الأموال، وخطف الحقائب، وسرقة المترددين على البنوك، مستخدمين السيارة رقم "س ص ب مصر"، وعقب تقنين الإجراءات القانونية تم ضبطهم، وبمواجهتهم اعترفوا بإرتكاب الواقعة.
وبإرشادهم، تم ضبط 235 ألف جنيه مصري، و32 ألفًا و449 دولار أمريكي، ودفتر توفير بمبلغ 99 ألف جنيه باسم زوجة المتهم الثاني، وميكروباص صغير رقم "و و - مصر"، اشتروها من متحصلات السرقة، والسيارة المستخدمة في الحادث "مستأجرة".
تحرر محضر أحوال قسم شرطة سيدي جابر، وأخطرت النيابة العامة.