مدير عام الصحة العالمية: نعمل مع الشركاء لوضع خطة إخلاء عاجلة لمستشفى الشفاء - بوابة الشروق
الأربعاء 30 أبريل 2025 4:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مدير عام الصحة العالمية: نعمل مع الشركاء لوضع خطة إخلاء عاجلة لمستشفى الشفاء

 هديل هلال
نشر في: السبت 18 نوفمبر 2023 - 11:04 م | آخر تحديث: السبت 18 نوفمبر 2023 - 11:06 م

 قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم، إن المنظمة تعمل مع الشركاء لوضع خطة إخلاء عاجلة لمستشفى الشفاء.

وأضاف في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، مساء السبت، أن المنظمة قادت اليوم، بعثة أممية لتقييم الوضع في مستشفى الشفاء.

وأشار إلى أن «الفريق رأى بأن المستشفى لم يعد قادراً على العمل؛ بسبب نفاد الماء والطعام وعدم توافر الكهرباء والوقود، إضافة إلى نفاد الإمدادات الطبية».

وأوضح أنه «نظرًا لهذا الوضع المؤسف وحالة العديد من المرضى، طلب العالمون بالمستشفى الدعم لإجلاء المرضى الذين لم يعد بإمكانهم تلقي الرعاية المنقذة للحياة هناك بعد الآن».

واستطرد: «نحن نعمل مع الشركاء لوضع خطة إخلاء عاجلة للمجمع ونطلب التسهيل الكامل لهذه الخطة، ونواصل الدعوة إلى حماية الصحة والمدنيين، إن الوضع الحالي لا يطاق وغير مبرر.. يجب وقف إطلاق النار الآن».

 

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك