انطلقت فعاليات تحدي افريقيا لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي رسميًا خلال الحفل الختامي لمؤتمر "آي تربل آي" الدولي للذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، وذلك بالتعاون مع العديد من الشركاء الإقليميين والمحليين في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ومنهم: أكاديمية البحث العلمي ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ بهدف إعداد كوادر مؤهلة في المجال التقني والإسراع في عملية التحول الرقمي.
وقال آندي تشن، رئيس IEEE TEMS: "إننا في TEMS نركز على الأشخاص، وشعارنا الجماعي هو: "قادة يعملون على إتاحة المنتجات/الخدمات باستمرار"، وإلى جانب التكنولوجيا، فنحن بحاجة إلى مواهب متفردة للإبداع وريادة الأعمال، وهو ما يعتبر مهمًا لخلق منتجات وخدمات تؤثر في المجتمع.
وقال المهندس أحمد البحيري، مؤسس شركة WAKANDAI Ventures أن: شركته ملتزمة بتوفير حلول وتطبيقات خاصة بإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي للمجتمعات الإفريقية.
وقال أحمد مكي، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة Benya Capital الراعي الرئيسي لفعاليات التحدي: "شركة Benya Ventures، التي هي بمثابة اليد اليمنى لــBenya Capitalالتي تحفز الأعمال الناشئة وتتبنى التكنولوجيا وتقدم التمويل بإخلاص، مشيرا الى إن شركة Benya Capital تتعهد بتمكين التحول الرقمي في الدول الإفريقية وتوحيد منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا رقميًا".