إحالة شاب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة إشعال النيران في جارته حتى وفاتها بالشرقية - بوابة الشروق
الأربعاء 19 أغسطس 2026 2:42 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

إحالة شاب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة إشعال النيران في جارته حتى وفاتها بالشرقية

فاطمة الديب
نشر في: الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 1:29 م | آخر تحديث: الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 1:29 م

قررت نيابة شمال الزقازيق الكلية بمحافظة الشرقية، إحالة المتهم "عبدالرحمن أ م"، 19 عاما، إلى المحاكمة الجنائية بمحكمة جنايات الزقازيق؛ لاتهامه بإشعال النيران في جارته "سماح م ر"، 45 عاما، ما أدى إلى إصابتها بحروق بالغة ووفاتها، على خلفية خلافات سابقة بينهما بسبب الجيرة، وذلك في القضية رقم 2844 لسنة 2026 جنح الإبراهيمية.

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية، تلقت إخطارا من مستشفى الإبراهيمية المركزي بوصول سيدة تدعى "سماح أ"، 45 عاما، مصابة بحروق خطيرة بأنحاء متفرقة من جسدها.

وعلى الفور، انتقلت قوة من ضباط مباحث مركز شرطة الإبراهيمية إلى موقع الواقعة، وبدأت في فحص ملابساتها وسماع أقوال الشهود.

وكشفت التحريات الأولية عن وجود خلافات سابقة بين المجني عليها وأحد جيرانها، انتهت، بحسب ما توصلت إليه التحريات، بقيام المتهم بسكب مادة مشتعلة على جسدها وإشعال النيران بها، ما أسفر عن إصابتها بحروق بالغة.

وجرى نقل المجني عليها إلى مستشفى حروق ههيا لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، حيث خضعت لمحاولات مكثفة لإنقاذ حياتها، إلا أنها توفيت متأثرة بإصابتها.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.

وتولت النيابة العامة التحقيقات برئاسة عمر أبو زهرة، مدير نيابة الإبراهيمية، وأجرت معاينة تصويرية لموقع الواقعة، كما طلبت تحريات المباحث حول ملابسات الحادث، وقررت ندب الطب الشرعي لتشريح الجثمان وبيان سبب الوفاة وكيفية حدوثها.

وبعد استكمال التحقيقات، انتهت النيابة العامة إلى إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات، ومن المقرر أن تحدد المحكمة المختصة جلسة لنظر القضية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك