ضابط روسي رفيع: إسرائيل قد تزول من الوجود بعد انتهاء الصراع في الشرق الأوسط - بوابة الشروق
الأربعاء 19 أغسطس 2026 1:57 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

ضابط روسي رفيع: إسرائيل قد تزول من الوجود بعد انتهاء الصراع في الشرق الأوسط

موسكو - (د ب أ)
نشر في: الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 12:51 م | آخر تحديث: الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 12:51 م

قال اللفتنانت جنرال أبتي علاء الدينوف، نائب قائد الإدارة العسكرية السياسية الرئيسية للقوات المسلحة الروسية وقائد قوات "أحمد" الروسية الخاصة، لوكالة الأنباء الروسية "تاس" إن الصراع في الشرق الأوسط قد يؤدي إلى اختفاء إسرائيل من الوجود.

وأوضح : "يجب أن ندرك أن الحرب في الشرق الأوسط لن تشهد إلا مزيدا من التصعيد. وأعتقد أن هذا هو بالضبط هدف إسرائيل، أي تصعيد الصراع إلى أقصى حد ممكن، وجر الولايات المتحدة ومنظمة حلف شمال الأطلسي بأكمله إلى هذا الصراع. يجيد الإسرائيليون ذلك. وفي نهاية المطاف، سيبالغون في تقدير قوتهم، وستزول إسرائيل كدولة."

وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل شنتا عملية عسكرية ضد إيران في 28 فبراير.

وفي يونيو، وقعت واشنطن وطهران مذكرة تفاهم تدعو إلى وقف فوري للأعمال القتالية على جميع الجبهات، بما يشمل الجبهة اللبنانية.

لكن الولايات المتحدة استأنفت القتل، ليلة 8 يوليو، بشن ضربات واسعة النطاق ضد إيران، متهمة إياها بانتهاك الاتفاقات المتعلقة بمضيق هرمز.

وفي 2 أغسطس، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته على إلغاء ضربة واسعة النطاق كانت مقررة ضد إيران، بهدف التوصل إلى اتفاق مع الجمهورية الإسلامية، مضيفا أن طهران وعواصم عربية طلبت من الولايات المتحدة الامتناع عن شن هجوم، بعدما اتفقت الأطراف على الخطوط العريضة لاتفاق مستقبلي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك