نفذت قوات الأمن بشمال سيناء، انتشارا أمنيا واسع النطاق شمل جميع شوارع العريش ومحيطها، إثر سلسلة انفجارات لعبوات ناسفة استهدفت مدرعات الأمن.
و بحسب المصادر و شهود العيان، فقد تحركت حملة أمنية مكبرة بالاشتراك بين القوات المسلحة والشرطة ناحية غرب العريش، بهدف محاصرة البؤر التي يشتبه باختباء العناصر التي تزرع العبوات الناسفة فيها.
وتمركزت داخل المدينة، مدرعات الشرطة لتنفيذ مهام تفتيش السيارات في العديد من المحاور والأحياء، و شاركت في الارتكازات والتشكيلات القتالية لقوات الأمن المركزي.
جاء ذلك بعد أن اهتزت العريش على وقع انفجار ثلاث عبوات ناسفة اثنتين منها بطريق سد الوادي المحاذي لضاحية السلام من الجهة الغربية أثناء مرور مدرعات الشرطة، ولم يسفر انفجارها عن حدوث إصابات، فيما انفجرت الثالثة أثناء مرور قول أمني بالطريق الدولي الساحلى قرب الكيلو 17 غرب المدينة دون وقوع اصابات.
كما دمرت قوات الأمن عبوة ناسفة عثر عليها في حفرة بجوار طريق مؤدي لمنطقة كرم القواديس شرق العريش، وسقطت أخرى جنوب العريش أثناء عمليات أمنية. وفي رفح عثر الأهالي على جثة شاب فلسطيني قالت مصادر إنه قتل بالرصاص على يد عناصر التنظيمات التكفيرية، ولم تتكشف بعد أسباب الواقعة.