الأرصاد: فصل الخريف يبدأ الأربعاء المقبل - بوابة الشروق
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد وضع قواعد قانونية وبرتوكولية لجولات المسئولين الرسمية؟

الأرصاد: فصل الخريف يبدأ الأربعاء المقبل

أحمد علاء
نشر في: الأحد 20 سبتمبر 2026 - 8:46 م | آخر تحديث: الأحد 20 سبتمبر 2026 - 8:46 م

قالت الدكتورة منار غانم المتنبئة الجوية بهيئة الأرصاد الجوية، إن فصل الخريف يبدأ يوم الأربعاء المقبل، الذي يُوصف بأنع «ربيع مصر».

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «حضرة المواطن» عبر شاشة «الحدث اليوم»، مساء الأحد، أن الخريف هو أكثر الفصول الجوية اعتدالًا من حيث درجات الحرارة، بحيث لا تكون درجات الحرارة شديدة الارتفاع أو الانخفاض.

غير أنها أوضحت أن هذا الفصل يمكن أن يشهد تقلبات جوية في بعض الفترات، لكن هذا الأمر لا يدوم طوال هذا الفصل.

ولفتت إلى أن فصل الخريف يشهد اعتدالًا في درجات الحرارة حتى وإن حدثت بعض الارتفاعات في درجات الحرارة خلال النصف الأول من الفصل، لكنها لا تكون بنفس شدة فصل الصيف.

ونوهت بأن هذه الارتفاعات لا تكون كبيرة وتكون فقط في فترات النهار، مؤكدة أن البلاد بدأت بالفعل تستشعر نسمات الخريف بدءًا من هذا الأسبوع مع انخفاض درجات الحرارة نهارًا وليلًا.

ولفتت إلى أن درجات الحرارة خلال أيام هذا الأسبوع تكون حول المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، ولن تحدث أي ارتفاعات في قيم درجات الحرارة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك