«شرط المحبة» لهالة خليل يفوز بجائزة أفضل مشروع فيلم مصرى من ملتقى القاهرة السينمائى - بوابة الشروق
الجمعة 2 مايو 2025 3:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«شرط المحبة» لهالة خليل يفوز بجائزة أفضل مشروع فيلم مصرى من ملتقى القاهرة السينمائى

المخرجة هالة خليل
المخرجة هالة خليل

نشر في: الأربعاء 23 نوفمبر 2016 - 8:30 ص | آخر تحديث: الأربعاء 23 نوفمبر 2016 - 8:30 ص

أعلن ملتقى القاهرة السينمائى الذى امتد لثلاثة أيام فى الفترة من 18 إلى 20 نوفمبر الجارى، جوائزه لدورة هذا العام وسلمت لجنة التحكيم المكونة من بيانكا تال مبرمجة ورئيس قسم تطوير المواهب السينمائية بمهرجان روتردام السينمائى الدولى، وجاد أبوخليل مدير برنامج بيروت سينما بلاتفورم والمخرج السينمائى المصرى أمير رمسيس جوائز وبحضور د. ماجدة واصف المشاريع الفائزة بالجوائز وجاءت كالتالى:


فاز المخرج يحيى العبدالله من الأردن، بالجائزة الأولى بقيمة 10 آلاف دولار مُقدمة من شركة نيو سنشرى لفيلم فى مرحلة التطوير أو الإنتاج، عن مشروع «بيبونة فوق سطح الخزان».
أما جائزة أفضل مشروع فيلم مصرى بقيمة 60 ألف جنيه مصرى وتقدمها شركة الماسة للإنتاج الفنى فذهبت للمخرجة هالة خليل من مصر عن مشروع «شرط المحبة».
وحصد المخرج أمير الشناوى من مصر على جائزة خدمات ما بعد الإنتاج وتقدمها شركة فيلم فاكتورى بقيمة ٥٠ ألف جنيه مصرى، عن مشروع «الكيلو 64».
جائزة باريس فيلم لتطوير السيناريو، فاز بها المخرج صلاح ناس عن مشروع «خمسة أيام مهلة» من لبنان والبحرين.
وجائزة المشاركة بمنصة بيروت السينمائية وفاز بها المخرج مهدى برساوى عن فيلم “ابن” من تونس.
وجائزة مركز السينما العربية، وهى عبارة عن دعوة للمنتج لحضور ورشة المنتجين فى مهرجان روتردام السينمائى الدولى، وفازت بها المنتجة جانا وهبة عن مشروع «بيروت المحطة الأخيرة».
وجائزة تصحيح الألوان وتقدمها شركة بيكسل موب اللبنانية، فاز بها المخرج إلى كمال عن مشروع «بيروت المحطة الأخيرة» من لبنان.
يذكر أن ملتقى القاهرة السينمائى يُعد منصة للإنتاج المشترك يقام بالتوازى مع المهرجان، ويفتح أبوابه أمام منتجى ومخرجى العالم من أصحاب المشاريع ذات حلقة الوصل العربية «المخرج، المنتج، المنتج المشارك، الممثلون الرئيسيون، موقع التصوير، الموضوع» وغيرهم.
ويستقبل مشاريع الأفلام الروائية الطويلة والأفلام الوثائقية الإبداعية الطويلة فى مرحلة التطوير أو ما بعد الإنتاج، ويستضيف ما يقرب من 8 إلى 10 مشاريع فى مرحلة التطوير و من 2 إلى 4 مشاريع فى مرحلة ما بعد الإنتاج، وكان ملتقى القاهرة السينمائى الرابع قد استقبل ما يقرب من 45 مشروعا اختار فريق من الخبراء السينمائيين 14 مشروعا منها تتمتع بتنوع فى الموضوعات كما تمثل المنطقة العربية بوجه عام.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك