«شيراك» يغادر المستشفى لقضاء عيد الميلاد مع أسرته - بوابة الشروق
السبت 18 أكتوبر 2025 10:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

«شيراك» يغادر المستشفى لقضاء عيد الميلاد مع أسرته

الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك ارشيفية
الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك ارشيفية
الفرنسية
نشر في: الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 10:20 م | آخر تحديث: الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 10:20 م
غادر الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك، المستشفى الأربعاء، لقضاء عطلة عيد الميلاد مع أسرته في باريس، وفق ما علم من المقربين منه، الذين قالوا الأسبوع الماضي، إن صحته "تتحسن".

وكان جاك شيراك، (83 عاما) نقل إلى المستشفى في باريس في 10 ديسمبر بعد أن أصيب بحالة من "الضعف" لكن ابنته كلود شيراك، أكدت حينها أن حالته لا تدعو للقلق، وأنه سيجري فحوصات.

يذكر أن "شيراك" انتخب رئيسا للجمهورية لولايتين متتاليتين في العامين 1995 و2002، بعد مواجهة غير مسبوقة مع حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف، فبقي 12 عاما في منصبه ما جعل منه الرئيس الذي يقضي أطول فترة رئاسية بعد سلفه الاشتراكي فرنسوا ميتران.

ورفض "شيراك" الذي ظل رئيسا من 1995 إلى 2007 الحرب الأميركية على العراق، وواجه مشاكل قانونية خلال حياته المهنية. لكنه يتمتع بشعبية كبيرة.

ودخل "شيراك" المستشفى مرارا منذ نهاية ولايته ولم يعد قادرا على السير منذ الصيف الماضي.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك