غدا .. فرقة رضا تقدم أشهر استعراضاتها بمركز إبداع قبة الغوري - بوابة الشروق
السبت 5 يوليه 2025 5:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

غدا .. فرقة رضا تقدم أشهر استعراضاتها بمركز إبداع قبة الغوري

وزيرة الثقافة تكرم 80 شخصية ساهمت في كتابة تاريخ فرقة رضا
وزيرة الثقافة تكرم 80 شخصية ساهمت في كتابة تاريخ فرقة رضا
أ ش أ
نشر في: الأربعاء 24 فبراير 2021 - 4:24 م | آخر تحديث: الأربعاء 24 فبراير 2021 - 4:24 م

ينظم مركز إبداع قبة الغوري بشارع الأزهر، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في السابعة مساء غد الخميس، حفلا لفرقة "رضا للفنون الشعبية" التابعة للبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، وذلك مع الالتزام التام بتطبيق كافة الإجراءات الوقائية لمواجهو فيروس كورونا.

ومن المقرر أن تقدم الفرقة مجموعة من أشهر استعراضاتها ومنها: العصايا، الأقصر بلدنا، التواشيح، التنورة، الحصان، الحجالة.. وغيرها.

يذكر أن الفرقة تأسست عام 1959، وقدمت أولى عروضها على مسرح الأزبكية في أغسطس من نفس العام، وبلغ عدد أعضائها عند التأسيس 13 راقصة، و13 راقصا، و 13 عازفا حتى وصل العدد حاليا إلى 180 فنانا، أغلبهم من خريجي الجامعات، وصمم رقصاتها محمود رضا، واستوحاها من فنون الريف والسواحل والصعيد والنوبة، بمشاركة راقصة الفرقة الأولى فريدة فهمي.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك