الضفة.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينيين ويسطو على سحور - بوابة الشروق
الخميس 26 فبراير 2026 10:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الضفة.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينيين ويسطو على سحور

نابلس - الأناضول
نشر في: الثلاثاء 24 فبراير 2026 - 9:22 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 24 فبراير 2026 - 9:22 ص

• وداهم منازل وخرب ممتلكات في بلدة اللبن الشرقية جنوبي نابلس، بحسب مسؤول محلي ومواطنة

 

اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر الثلاثاء، بلدة اللبن الشرقية جنوبي نابلس شمالي الضفة الغربية، وداهم منازل واعتقل شبان فلسطينيين، فيما قام جنود بتخريب بعض الممتلكات والسطو على طعام السحور بأحد البيوت.

وفي تصريح للأناضول، قال رئيس المجلس البلدي في اللبن الشرقية يعقوب عويس، إن الجيش اقتحم البلدة عند الساعة الثانية عشرة بعد منتصف الليل، وشرع بعمليات دهم ما تزال مستمرة.

وأضاف أن الجنود اقتحموا المنازل وفتشوها بالكامل، ودققوا في هويات المواطنين، مع تسجيل حالات تكسير وتخريب لممتلكات داخل بعض المنازل.

وأشار إلى أن الجيش اعتقل عددا من الشبان الفلسطينيين (لم يحدد عددهم) خلال عملية الاقتحام.

ولفت إلى أن البلدة التي يسكنها نحو 4200 فلسطيني تتعرض منذ بدء حرب الإبادة بغزة في أكتوبر 2023، إلى إغلاقات وتشديد من قبل الجيش الإسرائيلي، فيما يقتحم مستوطنون مداخلها وينفذون أعمال عربدة.

وتقع البلدة على الشارع الواصل بين مدينتي رام الله ونابلس، بينما أُقيم على أراضيها عدد من المستوطنات والبؤر الاستيطانية.

** سطو على سحور

من جهتها، قالت المواطنة الفلسطينية أسماء العبوشي، إن قوات الجيش اقتحمت منزلها قرابة الساعة الرابعة والربع فجرا.

وأضافت للأناضول: "أجلسونا جميعا وفتشوا المنزل وصورونا لمعرفة هوياتنا، ونزل جنديان إلى المطبخ لتفتيشه".

وتابعت: "أشار الجنود الذين كانوا في الطابق العلوي إلى أن زملائهم في المطبخ يتناولون الطعام، وبدأوا يضحكون، ثم غطوا وجوههم بالأقنعة وأخذوا يأكلون من تحتها، وصاروا ينظرون إلينا ليروا من ينتبه".

وأوضحت أن الجنود سطوا على طعام السحور الخاص بالعائلة، مضيفة أن المنزل تُرك في حالة فوضى.

ولم يصدر تعليق فوري من الجيش الإسرائيلي بشأن العملية حتى الساعة 6:40 (ت.غ).

من جانب آخر، قال شهود عيان إن الجيش اقتحم منذ ساعات بلدة سلواد شرق مدينة رام الله (وسط)، فيما يواصل العملية وسط انتشار عشرات الجنود في مختلف أحيائها.

وعادة ما ينفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات دهم وتفتيش لبلدات ومنازل فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة.

ويقول الفلسطينيون إن جيش الاحتلال الإسرائيلي كثّف من عمليات الاقتحام والاعتقال في الضفة الغربية منذ مطلع شهر رمضان.

والأحد، أفاد "نادي الأسير الفلسطيني" (غير حكومي) بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقل أكثر من 100 فلسطيني منذ بداية رمضان في الضفة.

وبلغ عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية أكثر من 9300، بينهم 66 سيدة و350 طفلا، وفق معطيات فلسطينية.

ومنذ بدء الحرب على قطاع غزة في أكتوبر 2023 تشهد الضفة الغربية تصعيدا أسفر عن استشهاد أكثر من 1116 فلسطينيا وإصابة نحو 11 ألفا و500 آخرين، واعتقال نحو 22 ألفا، بحسب بيانات فلسطينية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك