أقرّ أوليفييه جيرو، مهاجم ليل الحالي ونجم منتخب فرنسا السابق، بأنه تفاجأ بالمستوى الذي قدّمه عثمان ديمبيلي مع باريس سان جيرمان خلال الموسم الماضي، والذي توّجه بالحصول على الكرة الذهبية الاثنين الماضي.
وقال جيرو في تصريحات لصحيفة «ليكيب» الفرنسية: هل كنت أرى فيه لاعبًا مرشحًا للكرة الذهبية؟ من الصعب القول. عندما كنت أراه يوميًا في المنتخب الفرنسي لم أقل لنفسي بالضرورة إنه لاعب يمكن أن يفوز بالكرة الذهبية.
وأضاف: لكي تفوز بالكرة الذهبية تحتاج إلى الموهبة وأيضًا إلى موسم كبير يضعك في الواجهة. هو يملك الموهبة، لكنه كان بحاجة إلى الموسم المناسب مع النادي المناسب وأن يفوز بكل شيء كما فعل، لأن الكرة الذهبية تعتمد إلى حد كبير على الفريق.
ويأتي تصريح جيرو ليعكس دهشة الكثيرين من الانطلاقة المذهلة لديمبيلي مع سان جيرمان والتي أثمرت عن موسم تاريخي توّج خلاله بأرفع الجوائز الفردية في عالم كرة القدم.