لقاء بين وزيري خارجية كوريا الجنوبية واليابان في نيويورك - بوابة الشروق
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 12:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

لقاء بين وزيري خارجية كوريا الجنوبية واليابان في نيويورك

علم اليابان
علم اليابان
سول - د ب أ:
نشر في: الأربعاء 25 سبتمبر 2019 - 3:05 م | آخر تحديث: الأربعاء 25 سبتمبر 2019 - 3:05 م

 

من المقرر أن يجتمع وزيرا خارجية كوريا الجنوبية واليابان على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وسط نزاع تجاري مستمر بين الجارتين.

وقالت متحدثة باسم وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، اليوم الأربعاء، إن وزيرة الخارجية الكورية، كانج كيونج-هوا، تعتزم لقاء نظيرها الياباني، توشيميتسو موتيجي، غدا الخميس.

وسيكون اللقاء الثنائي هو الأول للوزيرين، لكن من المتوقع أيضا أن يركز على الخطوات التجارية ضد سول، التي اتخذتها اليابان خلال الأشهر القليلة الماضية، المرتبطة بخلاف حول احتلال اليابان لشبه الجزيرة الكورية (1910-1945).

وأعلنت طوكيو عن قيود على صادرات بعض المواد الكيماوية لاسيما المستخدمة لصنع الهواتف الذكية وشاشات العرض التلفزيونية لكوريا الجنوبية، بدلا من التراخيص الضخمة في السابق.

واتهمت سول طوكيو بالتمييز ضدها بسبب المطالبة بموافقات فردية على تصدير السلع، بدلا من التراخيص الكلية سابقا، وقدمت شكوى أمام منظمة التجارة العالمية بشأن القضية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك