وزير الأوقاف ومحافظ الوادي الجديد يضعان حجر الأساس لأول مسجد على الطراز البيئي المتكامل - بوابة الشروق
الأحد 27 سبتمبر 2026 4:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد وضع قواعد قانونية وبرتوكولية لجولات المسئولين الرسمية؟

وزير الأوقاف ومحافظ الوادي الجديد يضعان حجر الأساس لأول مسجد على الطراز البيئي المتكامل

عمرو بحر
نشر في: الأحد 27 سبتمبر 2026 - 2:14 م | آخر تحديث: الأحد 27 سبتمبر 2026 - 2:14 م

وضع الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وحنان مجدي محافظ الوادي الجديد، اليوم الأحد، حجر الأساس لأول مسجد بالمحافظة يُنفذ وفق الطراز البيئي والهوية البصرية المتوافقة مع الطبيعة العمرانية للمحافظة، أمام معهد الفتيات الأزهري بمدينة الخارجة، ضمن جهود دعم خطط التوسع العمراني للخدمات الدينية، بحضور قيادات المحافظة التنفيذية والشعبية ووفد وزارة الأوقاف، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة.

واطلع الوزير والمحافظ والوفد المرافق، على المخطط العام للمشروع والبرنامج الزمني المستهدف لتنفيذه، والذي يُقام على مساحة 2000 متر مربع وفق تصميم بيئي متكامل يتناسب مع طبيعة المحافظة وخصوصيتها العمرانية والمناخية، بالتزامن مع تخصيص أراض لإنشاء مسجد بيئي مماثل بكل مركز من مراكز المحافظة.

وأكدت المحافظ، أن المشروع يمثل نموذجًا للتكامل بين مؤسسات الدولة في تنفيذ مشروعات تخدم التوسعات المستقبلية لدور العبادة، وتراعي الخصائص المحلية للمجتمعات العمرانية، دون أن تتحمل المحافظة أي أعباء مالية، وإسهامها في ترجمة هذا النموذج إلى واقع يخدم أهالي المحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك