فيديو.. التنمية الحضارية: 214 مليون جنيه لدفن خط الضغط العالي بعزبة الهجانة - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 2:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

فيديو.. التنمية الحضارية: 214 مليون جنيه لدفن خط الضغط العالي بعزبة الهجانة

وزارة الكهرباء
وزارة الكهرباء
هديل هلال
نشر في: الأحد 29 أغسطس 2021 - 8:10 م | آخر تحديث: الأحد 29 أغسطس 2021 - 8:10 م
قال المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضارية، إن «عزبة الهجانة» دخلت ضمن الخطط العاجلة الطارئة للصندوق بعد توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير المنطقة، موضحًا أنها كانت موجودة في الخطة كمنطقة غير مخططة.

وأضاف صديق، خلال لقاء لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن الأسر تعدت على مكان وجود خط الضغط العالي وهو ما جعل المنطقة التي يمر بها الخط غير آمنة، مؤكدًا أن الصندوق تمكن من دفن الخط بتكلفة 214 مليون جنيه.

وأشار إلى أن وزارة الكهرباء كانت مسؤولة عن تنفيذ عملية الدفن في وقت وجيز للغاية، منوهًا إلى أن حالة الأسر التي كانت تعيش تحت خط الضغط العالي كانت مزرية، وخاصة أن تلك الخطوط تسبب أمراضا سرطانية.

من جانبه، أوضح اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، أن المواطنين لم يعوا خطورة المكان في السابق، متابعًا: «واجهنا صعوبات في الإزالة لكنهم عندما انتقلوا إلى الوحدات الجديدة شعروا بالفرق».

وذكر أن المواطنين شعروا بارتياح كبير عندما علموا أن الدولة تكلفت مبالغ كبيرة لنقلهم إلى حياة كريمة وأفضل ووفرت لهم شقة سكنية بديلة عن الحياة القديمة التي كانت تمثل خطرًا على صحتهم.




قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك