حرصت وزارة الداخلية على مشاركتها السنوية بمعرض القاهرة للكتاب 49 هذا العام، من خلال جناح هيئة الشرطة الذى يشرف على تنظيم مركز البحوث بأكاديمية الشرطة تحت شعار "أمنك رسالتنا".
وحضر فعاليات الافتتاح اللواء دكتور أحمد العمرى، مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة واللواء دكتور مدير مركز بحوث الشرطة وقيادات المركز.
وأكد رئيس الأكاديمية حرص اللواء، مجدى عبد الغفار وزير الداخلية على فاعلية وتنوع الإصدارات من الكتب والمؤلفات والأبحاث الأمنية والشرطية المعروضة وخاصة فيما يتعلق بالخدمات الجماهيرية والتوعوية التى تقدمها الوزارة للمواطن.
وتم تزويد جناح هيئة الشرطة لأول مرة هذا العام بشاشة تفاعلية لاستعراض الخدمات التى تقدم للمواطنين فى مختلف المجالات ومن أبرزها (الأحوال المدنية، المرور، اتحاد الشرطة الرياضى، الأدلة الجنائية) بهدف تعريفهم بكيفية وإجراءات الحصول على هذه الخدمات.. فضلاً عن مشاركة مطبعة الشرطة لأول مرة أيضاً هذا العام من خلال عرض أبرز خدمات طباعة المؤلفات والكتب للمواطنين والوثائق المؤمنة التى تقدمها المطبعة لمؤسسات الدولة المختلفة.
كما تضمنت فعاليات الافتتاح تبادل الزيارات بين جناح وزارة الدفاع وجناح وزارة الداخلية فى إطار العلاقات المتينة والراسخة بين القوات المسلحة وهيئة الشرطة.