محافظ أسيوط يكرم وزير الخارجية بإطلاق اسمه على محور مروري جديد - بوابة الشروق
الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 7:55 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

محافظ أسيوط يكرم وزير الخارجية بإطلاق اسمه على محور مروري جديد

يونس درويش
نشر في: الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 - 11:23 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 - 11:23 ص

وافق المجلس التنفيذي لمحافظة أسيوط، برئاسة اللواء هشام أبو النصر، على إطلاق اسم السفير الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية وأحد أبناء أسيوط، على أحد المحاور المرورية الجديدة بمدينة أسيوط، تقديرًا لدوره وإسهاماته في دعم التنمية وخدمة المجتمع المحلي.

شهد الاجتماع حضور الدكتور مينا عماد، نائب المحافظ، وعدلي أبو عقيل، سكرتير عام المحافظة، وخالد عبد الرؤوف، السكرتير العام المساعد، واللواء إسماعيل حسين، مستشار المحافظ لشئون الإدارة العامة للمكتب الفني، والمستشار محمد محمود كامل، المستشار القانوني للمحافظة، إلى جانب وكلاء الوزارة ورؤساء المراكز والأحياء ومديري شركات المرافق ومديري إدارات الديوان العام.

أكد محافظ أسيوط أن المحور الجديد، المعروف بمحور "سيد"، الجاري تنفيذه حالياً عند المدخل الشمالي للمدينة بجوار الجدارية على الطريق الدائري، يمثل شريانًا مرورياً استراتيجيًا لربط المنطقة بالطريق الزراعي وتخفيف الازدحام داخل المدينة، موجّهًا بسرعة إنهاء الأعمال تمهيدًا لافتتاحه في أقرب وقت.

وتابع المحافظ أعمال رصف عدد من الشوارع والمحاور الداخلية، من بينها شارع ترعة عبد الله بمنطقة المعلمين، بطول 1000 متر وعرض 50 مترًا، وبتكلفة تُقدر بـ18 مليون جنيه، مشددًا على استكمال أعمال المرافق والبنية التحتية قبل بدء الرصف، خاصة مع الزيادة السكانية في المنطقة واستجابة لشكاوى الأهالي.

كما استعرض المحافظ الموقف التنفيذي لعدد من الملفات التنموية، مشيرًا إلى أن نسبة التصالح على مخالفات البناء بلغت 99%، فيما وصلت معدلات تنفيذ منظومة المتغيرات المكانية إلى 97%.

وأكد حرصه على دفع العمل بالمشروعات المدرجة بالخطة الاستثمارية لتحقيق طفرة تنموية، إلى جانب متابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة وفقًا للقانون رقم 144 لسنة 2017، مشددًا على عدم التهاون مع أي تقصير، وموجّهًا بعقد اجتماعات دورية لرفع نسب الإنجاز وتذليل العقبات.

ناقش المجلس أيضًا بعض القرارات الخدمية لتحسين مستوى المعيشة، منها الموافقة على تعديل تعريفة دخول سوق مواشي منفلوط لمدة ثلاث سنوات، بدءًا من ديسمبر 2025، مع زيادة سنوية بنسبة 10%، إضافة إلى ترخيص 10 مركبات ميكروباص لربط قرية عرب الكلابات التابعة لمركز الفتح بموقف الأزهر بمدينة أسيوط، فضلًا عن ترخيص 5 سيارات "كيوت" كبديل للتوك توك، لربط القرى بالمدن وتوفير وسائل نقل آمنة وميسرة.

لم تقتصر الجلسة على مناقشة القضايا الخدمية فحسب، بل تضمنت أيضًا اعتماد عدد من التبرعات التي تدعم جهود التنمية بالمحافظة، منها شحنة أدوية بقيمة 5 ملايين جنيه مقدمة من إحدى شركات الأدوية بالقاهرة، وتبرع نقدي بقيمة مليون جنيه لصالح مشروع تنمية الثروة الحيوانية بعرب مطير.

وقد شكر المحافظ المتبرعين، مؤكدًا أن المشاركة المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في تعزيز جهود الدولة لتلبية احتياجات المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة على أرض أسيوط.





قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك