حبس 5 من «أولتراس أهلاوي» بتهمة التحريض على التظاهر في ذكرى مذبحة بورسعيد - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 5:16 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

حبس 5 من «أولتراس أهلاوي» بتهمة التحريض على التظاهر في ذكرى مذبحة بورسعيد

أرشيفية
أرشيفية
كتب - مصطفى عطية
نشر في: الثلاثاء 31 يناير 2017 - 2:57 م | آخر تحديث: الثلاثاء 31 يناير 2017 - 2:57 م

قررت نيابة حوادث غرب القاهرة، برئاسة المستشار هيثم أبو ضيف، وإشراف المحامي العام الأول لنيابات غرب القاهرة الكلية، المستشار عبد الرحمن شتلة، اليوم الثلاثاء، حبس 5 من قيادات رابطة أولتراس أهلاوي 15 يومًا على ذمة التحقيقات، في اتهامهم بالتحريض على التظاهر، وضبط وإحضار متهمين آخرين.

ونسبت النيابة للمتهمين، اتهامات: «الانضمام لجماعة أسست على خلاف القانون (أولتراس أهلاوي)، والترويج لها، وحيازة مفرقعات دون الحصول على ترخيص بذلك، والتحريض على التظاهر يوم ذكرى مذبحة بورسعيد».

وكشفت تحقيقات النيابة، أنه من بين المقبوض عليهم: (محمد عبد الله، وأحمد إدريس، ومحمود عبد الدايم، وأحمد خالد، وسامح زيدان).

واستمعت النيابة لأقوال عدد من رؤساء أقسام المباحث، لبيان تفاصيل واقعة الضبط والاتهامات الموجهة للمتهمين المقبوض عليهم.

من جانبها، أصدرت هيئة الدفاع عن المتهمين، بيانًا لكشف تفاصيل القضية رقم القضية 6 لسنة 2017 حصر تحقيقات غرب القاهرة.

وأكدت الهيئة في البيان، أن "النيابة وجهت تهم تأسيس وقيادة جماعة أسست على خلاف أحكام القانون (رابطة أولتراس أهلاوي)، والترويج بالقول والكتابة لأغراض تلك الجماعة التي تهدف الي تكدير السلم العام، و حيازة مفرقعات دون الترخيص بالذات والواسطة، والتحريض على التظاهر دون تصريح من الجهات المعنية في يوم 1-2 لإقامة ذكرى شهداء بورسعيد أمام مقر النادي الأهلي.

وأضاف البيان، أن الأحراز حوت «تي شيرت» رقم ٢٢ موقع من النجم محمد أبو تريكة، وكذلك «تي شيرت» اللاعب الكبير حسام غالي موقع عليه منه، وكذلك «تي شيرت» اللاعب وليد سليمان موقع منه، وكذلك سكرفات واستيكرات وعبوات سبراي وطرومبيطة وألعاب نارية (صواريخ أطفال) وأسطوانات أغاني مشجعي الأهلي.

وأكد البيان أنه صدر قرار النيابة بضبط واحضار مجموعة أخرى من المشجعين، وواجهت النيابة المشجعين بتلك الأحراز والاتهامات التي أنكروها تمامًا.

ودافع المحامون الحاضرون مع المتهمين الاتهامات المسندة وطلبوا إخلاء سبيلهم جميعا، كما قرروا ببطلان كافة الإجراءات المتبعة وتلفيق الاتهامات وانتفاء صلة المتهمين بالأحراز وعدم وجود أي جريمة، كما طلب الدفاع الاستعلام من النادي الأهلي عن المسئول عن إقامة ذكرى الشهداء سنويًا منذ المذبحة، الانتفاء أي باعث على الجريمة الخاصة بالتظاهر.

كانت مباحث غرب القاهرة ألقت القبض على المتهمين بناءً على قرار صادر من النيابة العامة بضبطهم وإحضارهم على خلفية تحريات الأمن الوطني التي أكدت تخطيطهم للتجمهر والتظاهر إحياءً لذكرى مذبحة بورسعيد، وتخطيطهم لارتكاب أعمال عنف، وتم تحرير محضر الضبط وإحالته للنيابة العامة التي تباشرالتحقيق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك