وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس بوروندي ووزير الداخلية والدفاع الجيبوتي - بوابة الشروق
الجمعة 31 يوليه 2026 2:12 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لنسخة كأس العالم 2026؟

وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس بوروندي ووزير الداخلية والدفاع الجيبوتي

هايدي صبري
نشر في: الجمعة 31 يوليه 2026 - 12:51 م | آخر تحديث: الجمعة 31 يوليه 2026 - 12:51 م

أجري الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي وبتكليف منه، سلسلة لقاءات مع كل من بروسبر بازومبانزا نائب رئيس بوروندي الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي، وعمر عبدي سعيد وزير الداخلية والقائم بأعمال وزير الدفاع ورئيس وفد جيبوتي في القمة.

وتم خلال اللقاء تناول العلاقات المتميزة بين مصر وكل من بوروندي وجيبوتي وسبل تطوير العلاقات في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

جاء ذلك على هامش مؤتمر القمة الذي استضافه الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني في العاصمة الأوغندية كمبالا اليوم الجمعة.

كما تم خلال اللقاءات تناول الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي وبصفة خاصة الصومال وأهمية تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة وضمان وحدة الصومال وسلامة أراضيه، كما تم خلال اللقاءات التشاور حول بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار بالصومال وأهمية استمرارها وإيجاد مصادر تمويل مستدام للبعثة وبقائها للحفاظ على الاستقرار بالصومال.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك