أعرب فلورنتينو بيريز، رئيس نادي ريال مدريد، عن فخره بتتويج النجم الفرنسي كيليان مبابي بجائزة الحذاء الذهبي، كأفضل هداف في الدوريات الأوروبية لموسم 2024-2025، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس التزامه الكبير وشغفه بكرة القدم.
وقال بيريز خلال حفل تسليم الجائزة في ملعب سانتياجو برنابيو:" عزيزي كيليان، هذا الحذاء هو ثمرة التزامك بكرة القدم، وأنا فخور بوجود لاعب مثلك يُجسد قيم نادينا على أكمل وجه."
وأضاف رئيس ريال مدريد:" هذا الحذاء الذهبي ليس نهاية الطريق، بل حافز جديد لك لمواصلة الفوز وتعزيز تاريخ ريال مدريد المليء بالبطولات."
وبتتويجه بالجائزة، أصبح مبابي أول لاعب فرنسي يظفر بالحذاء الذهبي منذ الأسطورة تيري هنري في موسم 2004-2005، وأول لاعب من الدوري الإسباني يحصد الجائزة منذ موسم 2018-2019 حين فاز بها ليونيل ميسي مع برشلونة.
كما بات مبابي ثالث لاعب في تاريخ ريال مدريد يحقق الجائزة، بعد هوجو سانشيز وكريستيانو رونالدو (الذي فاز بها ثلاث مرات).
وتفوق مبابي في سباق الهدافين على السويدي فيكتور جيوكيريس، نجم سبورتنج لشبونة، ومحمد صلاح، جناح ليفربول، بعدما سجل 31 هدفًا منحته 62 نقطة، مقابل 58.5 نقطة لجيوكيريس (39 هدفًا) و58 نقطة لصلاح (29 هدفًا).
ويُحتسب الهدف بنقطتين في الدوريات الخمس الكبرى مقابل نقطة ونصف في الدوريات الأخرى، ما منح مبابي الأفضلية في مجموع النقاط ليحصد الحذاء الذهبي الأوروبي ويؤكد مجددًا مكانته كأحد أبرز نجوم كرة القدم العالمية.