«الشيوخ الأمريكي» يوافق على تعيين ريكس تيلرسون وزيرا للخارجية - بوابة الشروق
السبت 3 مايو 2025 3:33 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«الشيوخ الأمريكي» يوافق على تعيين ريكس تيلرسون وزيرا للخارجية

واشنطن - أ ف ب
نشر في: الأربعاء 1 فبراير 2017 - 11:09 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 فبراير 2017 - 11:09 م
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي ذو الغالبية الجمهورية، الأربعاء، على تعيين ريكس تيلرسون، رئيس مجلس الإدارة السابق لمجموعة إكسون موبيل وزيرا للخارجية في إدارة دونالد ترامب.

ويخلف تيلرسون (64 عاما) بذلك جون كيري الذي غادر الخارجية في 19 يناير. وأيد 56 من أعضاء مجلس الشيوخ تعيين تيلرسون مقابل 43.

وعارضت غالبية الديمقراطيين هذا التعيين بسبب علاقات سابقة كانت تربط تيلرسون بروسيا فلاديمير بوتين وخشية من أن يؤيد الوزير الجديد وترامب رفع بعض العقوبات عن موسكو.

وتيلرسون هو فقط المسؤول الحكومي الكبير السادس الذي يوافق مجلس الشيوخ على تعيينه بعد وزراء النقل والدفاع والأمن الداخلي ومدير وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) والسفيرة لدى الامم المتحدة. وتواصل الأقلية الديمقراطية مساعيها الإجرائية لتاخير الموافقة على تعيين وزراء آخرين.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك