مظاهرة في ستوكهولم تندد بالهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة والضفة - بوابة الشروق
السبت 1 أغسطس 2026 9:05 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لنسخة كأس العالم 2026؟

مظاهرة في ستوكهولم تندد بالهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة والضفة

وكالة الأناضول للأنباء
وكالة الأناضول للأنباء
ستوكهولم - الأناضول
نشر في: السبت 1 أغسطس 2026 - 7:53 م | آخر تحديث: السبت 1 أغسطس 2026 - 7:53 م

• عضو الكنيست أوفير كاسيف شارك في المظاهرة عبر تقنية الاتصال المرئي

تجمّع مئات الأشخاص في العاصمة السويدية ستوكهولم، احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة والضفة الغربية، مطالبين بالالتزام الفوري بوقف إطلاق النار.

وتجمع المتظاهرون في ساحة أودينبلان وسط ستوكهولم، ودعوا إلى منع المحاولات الإسرائيلية لتقويض مسار وقف إطلاق النار.

ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية خلال مسيرتهم، إلى جانب لافتات كُتب عليها: "هناك مجزرة في فلسطين"، و"هناك إبادة جماعية في غزة"، و"وقف إطلاق نار فوري ودائم في غزة".

"النازية اليهودية"

وشهدت التظاهرة مشاركة عضو الكنيست الإسرائيلي أوفير كاسيف عبر تقنية الاتصال المرئي، حيث وجّه انتقادات حادة لسياسات الحكومة الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين.

وقال كاسيف إن الممارسات التي تنتهجها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني تحمل أوجه شبه مع الأنظمة الفاشية التي شهدها التاريخ.

واستحضر في كلمته التحذير الذي أطلقه قبل سنوات المفكر والعالم الإسرائيلي البروفيسور يشعياهو لايبوفيتش بشأن "الانهيار الأخلاقي".

وأضاف كاسيف: "لقد شدد لايبوفيتش على أن رفع الدولة قوتها العسكرية إلى أعلى القيم سيؤدي إلى انهيار أخلاقي، وحذّر من ظهور عقلية وصفها بـ(النازية اليهودية) داخل المجتمع".

وشدد على أن "الدمار اليوم واسع النطاق، وتجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم، والمجازر التي يتعرضون لها، تُظهر للأسف صحة هذا التحذير".

ومنذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة في 8 أكتوبر 2023، قتلت إسرائيل أكثر من 73 ألف فلسطيني، وأصابت ما يزيد على 174 ألفا، فضلا عن دمار واسع طال 90 بالمئة من البنية التحتية المدنية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك