سفير مصر بروسيا: استقبلنا عددا كبيرا من المصوّتين في اليوم الأول لانتخابات الرئاسة - بوابة الشروق
السبت 24 أكتوبر 2026 5:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

سفير مصر بروسيا: استقبلنا عددا كبيرا من المصوّتين في اليوم الأول لانتخابات الرئاسة


نشر في: السبت 2 ديسمبر 2023 - 3:22 ص | آخر تحديث: السبت 2 ديسمبر 2023 - 3:22 ص
حرص السفير المصري لدى روسيا نزيه النجاري، على توجيه رسائل للجالية المصرية في موسكو بالإقدام بشكل مكثف على مقر السفارة، من أجل الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية.

وقال في تصريحات لقناة القاهرة الإخبارية، الجمعة، إن السفارة استعدت تماما لإدلاء المصريين بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية واستقبلت في اليوم الأول عددا كبيرا من المواطنين، وتأمل أن يدلي أكبر عدد من المصريين بأصواتهم في الانتخابات.

وأضاف أن استعدادات السفارة المصرية في موسكو للانتخابات الرئاسية، جرت على أكمل وجه قبل عدة أيام من بداية التصويت.

وأشاد بالدولة المصرية، متمثلة في الخارجية المصرية التي وفرت كل الإمكانيات اللازمة لعملية التصويت.

وتابع: «نلتزم بهذه التعليمات بشكل دقيق جدا، يصل عدد أفراد الجالية المصرية في روسيا إلى حوالي 40 ألف مصري، ونأمل أن يتمكن العدد الأكبر منهم من الإدلاء بصوته».

وأشار إلى أن السفارة تواصلت مع الطلاب المصريين في روسيا منذ فترة طويلة قبل التصويت لتوعيتهم بقواعد وتفاصيل عملية الانتخابات الرئاسية ونشرت هذه القواعد والتفاصيل على الموقع الالكتروني للسفارة.

وانطلقت الجمعة، الانتخابات الرئاسية للمصريين في الخارج في 137 مقرًا انتخابيًا ببعثات مصر الدبلوماسية والقنصلية بالخارج في 121 دولة.

وتضم قائمة المرشحين النهائية كلا من المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي، والمرشح الرئاسي عبد السند يمامة، والمرشح الرئاسى حازم عمر.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك