أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مباريات إياب دور الـ16 لمنطقة الغرب في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، إضافة إلى مباريات إياب ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2، وذلك حتى إشعار آخر.
وجاء القرار بعد أيام من إعلان تأجيل مباريات الذهاب في الأدوار الإقصائية لمنطقة الغرب، على خلفية التطورات الأمنية في الشرق الأوسط. وأكد الاتحاد القاري، في بيان رسمي صدر الثلاثاء، أن القرار يأتي امتدادًا للإعلان الصادر في الأول من مارس، والمتعلق بتأجيل مواجهات الذهاب.
وبموجب القرار الجديد، تم تأجيل جميع المباريات التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 9 إلى 11 مارس 2026، على أن يتم تحديد مواعيد جديدة في وقت لاحق.
وفي المقابل، شدد الاتحاد الآسيوي على أن مباريات أندية منطقة الشرق في مختلف بطولات الأندية ستقام وفق جدولها الزمني المحدد سلفًا، دون أي تعديلات.
وأوضح البيان أن أولوية الاتحاد تبقى متمثلة في ضمان سلامة وأمن جميع الأطراف المعنية، بما يشمل اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والحكام والجماهير والشركاء، مؤكدًا التزامه الكامل بتوفير بيئة آمنة للمنافسات، مع التعهد بإصدار تحديثات جديدة فور توافرها.
من جانبها، كشفت صحيفة «الشرق الأوسط» عن وجود توافق بين الأندية السعودية الأربعة المشاركة في البطولات الآسيوية على مقترح يقضي بإقامة مباريات دور الـ16 في دوري النخبة الآسيوي وربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 بنظام المباراة الواحدة، بدلًا من نظام الذهاب والإياب، في حال استئناف المنافسات خلال الفترة المقبلة.