بالفيديو..رئيس محكمة جنوب القاهرة:الحريق استهدف قضايا تخص الإخوان - بوابة الشروق
الخميس 21 مايو 2026 2:26 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

بالفيديو..رئيس محكمة جنوب القاهرة:الحريق استهدف قضايا تخص الإخوان

حريق محكمة «جنوب القاهرة»
حريق محكمة «جنوب القاهرة»
كريم البكرى
نشر في: الخميس 4 أبريل 2013 - 10:50 م | آخر تحديث: الخميس 4 أبريل 2013 - 11:05 م

قال المستشار هانى عباس، رئيس محكمة جنوب القاهرة، أن حريق محكمة «جنوب القاهرة» يعتبر يوم أسود فى تاريخ القضاء، لأن الدور الثالث بالمحكمة الذى نشب الحريق به، كان يحتوى على أرشيف قضايا هامة فى الدولة، وعدد منها يخص جماعة الإخوان المسلمين وقيادتها، بالإضافة إلى قضية «بورسعيد» والإعتداء على نادى الشرطة.

 

وأضاف خلال إتصال هاتفى ببرنامج «القاهرة 360» الذى يذاع على قناة «القاهرة والناس» مساء الخميس، أن الحريق يهدد تاريخ المحكمة العريق، حيث ُ أن عمرها يرجع لعام 1881، وتم محاكمة الرئيس السابق أنور السادات فى قضية أمين عثمان بها، وتم محاكمة قتلة الإمام حسن البنا بها أيضاً.

 

وأكّد على ضرورة تطبيق أقصى عقوبة على مرتكبى تلك الجريمة، مشيراً إلى إحتمالية إعتبار الحادث مجرد «ماس كهربائى» أو إعتباره «فعل فاعل".

 

وحمّل جهاز «الشرطة» المسؤولية الكاملة، لأن مقر المحكمة يكون فى تأمين الشرطة ووزارة الداخلية، مؤكداً أن هذة ليست المحاولة الأولى للإعتداء على المحكمة فى ظل غياب أمنى كامل من وزير الداخلية.

 

ووجه الشكر لوكلاء النيابة الشباب، الذين إجتهدوا فى الحفاظ على ملفات القضايا، وإخماد الحريق.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك