نظمت إدارة الجمرك التعليمية بمحافظة الإسكندرية، اليوم الاثنين، فعالية بعنوان "انزل وشارك" لدعم العملية الانتخابية وحث المواطنين على المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ، وذلك بحضور الدكتورة روحية أبوغالي، مديرة الإدارة.
وشهدت الفعالية مشاركة عدد من العاملين في الإدارة الذين رفعوا الأعلام المصرية، تأكيدًا على روح الانتماء وأهمية المشاركة في هذا الاستحقاق الدستوري.
وأكدت الدكتورة روحية أبوغالي، مديرة إدارة الجمرك التعليمية، أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني يعكس الوعي والمسؤولية المجتمعية تجاه الوطن، وأن مبادرة "انزل شارك" تهدف إلى حث المواطنين على المشاركة الفعالة في انتخابات مجلس الشيوخ.
يُذكر أن محافظة الإسكندرية تضم لجنة عامة، ويبلغ عدد الناخبين بها 4 ملايين و444 ألف ناخب، موزعين على 286 مقرًا انتخابيًا تشمل 320 لجنة فرعية.
وتضم المحافظة 9 أحياء إلى جانب مركز ومدينة برج العرب. ويتنافس في الانتخابات بالمحافظة 22 مرشحًا بالنظام الفردي، بالإضافة إلى قائمة واحدة تحت اسم "القائمة الوطنية من أجل مصر".