شهدت لجان الاقتراع بمدينة مرسى مطروح إقبالاً من الناخبين للمشاركة في التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، التي تجرى في أجواء تنظيمية هادئة.
تتواصل عملية التصويت لاختيار المرشحين على مستوى المحافظة، حيث يتنافس 3 مرشحين بنظام الفردي: محمد دخيل الجراري، محمد صلاح سند، و سعيد شحاتة سعد، بالإضافة إلى مرشح القائمة الوطنية "من أجل مصر" أحمد قدورة بدر.
وتتم عملية التصويت في 127 لجنة فرعية موزعة على 127 مركزًا انتخابيًا، ويحق لـ 370,477 ناخبًا الإدلاء بأصواتهم في هذه الانتخابات.
وأفاد اللواء مجدي الوصيف، سكرتير عام محافظة مطروح ورئيس غرفة عمليات متابعة الانتخابات، بأن جميع اللجان قد فتحت في الوقت المحدد، وسط تنظيم تام وخدمات تسهل على الناخبين عملية التصويت. كما أشار إلى أن هناك متابعة مستمرة لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة.
بدأت عملية التصويت اليوم، الاثنين 4 أغسطس 2025، في تمام الساعة التاسعة صباحًا، وستستمر حتى التاسعة مساءً، ومن المقرر أن تستمر الانتخابات لمدة يومين، تحت إشراف 9500 قاضٍ من قضايا الدولة والنيابة الإدارية.
الانتخابات تُجرى في حضور وسائل الإعلام والمنظمات الحاصلة على تصاريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.
وستُعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ في 12 أغسطس 2025، على أن تبدأ انتخابات الإعادة في 25 و26 أغسطس في الخارج، و27 و28 أغسطس في الداخل. فيما سيتم إعلان النتيجة النهائية في 4 سبتمبر 2025.