نيجيريا: وفاة 37 شخصا بسبب استنشاق غاز سام أثناء محاولة سرقة نفط - بوابة الشروق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 5:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

نيجيريا: وفاة 37 شخصا بسبب استنشاق غاز سام أثناء محاولة سرقة نفط

أبوجا (نيجيريا) (أ ب)
نشر في: الجمعة 4 سبتمبر 2026 - 2:52 م | آخر تحديث: الجمعة 4 سبتمبر 2026 - 2:52 م

توفي 37 شخصا على الأقل بسبب استنشاق غاز سام أثناء محاولة سرقة النفط بولاية ريفرز في نيجيريا، بحسب جماعة للدفاع عن المصالح.

وقال مركز الدفاع عن الشباب والبيئة، إن الضحايا كانوا يسرقون منتجات نفط خام إلى قواربهم من "نقطة سحب غير قانونية" أمس الخميس.

وتسبب ذلك في استنشاق أبخرة سامة بضغط عال، ما أودى بحياتهم. ولا يزال كثير من الأشخاص في عداد المفقودين، طبقا للتقرير نقلا عن شبكة من المتطوعين.

وأكدت الشرطة النيجيرية الحادث اليوم الجمعة، دون الكشف عن حصيلة الوفيات، وذكرت أنه سيجري التحقيق في الحادث.

وقالت المتحدثة باسم شرطة ولاية ريفرز، بليسينج أجابي: "يمكن أن تؤكد شرطة ولاية ريفرز الوفيات. كان الضحايا يحاولون سرقة النفط الخام".

يشار إلى أن سرقة النفط أمر شائع في منطقة دلتا النيجر في نيجيريا، وهي أكبر مناطق إنتاج النفط في أفريقيا، حيث أدت عقود من التنقيب إلى ارتفاع مستويات الفقر والتدهور البيئي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك