محافظ الإسكندرية يجتمع بمستثمري مصانع الناصرية لحل مشكلاتهم - بوابة الشروق
الثلاثاء 27 يناير 2026 1:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

محافظ الإسكندرية يجتمع بمستثمري مصانع الناصرية لحل مشكلاتهم

هدى الساعاتي:
نشر في: الأحد 6 أبريل 2025 - 8:33 م | آخر تحديث: الأحد 6 أبريل 2025 - 8:33 م

عقد أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، اليوم اجتماعا مع عدد من المستثمرين وأصحاب المصانع بمنطقة الناصرية الصناعية الواقعة بنطاق حي عامرية ثان، وذلك لوضع حلول عاجلة للمشاكل والمعوقات التى تواجههم.

وأوضح محافظ الإسكندرية، أن الدولة المصرية اتخذت العديد من الإجراءات التي من شأنها تحقيق التنمية الصناعية ودعم الاستثمارات، مؤكدا وضع استراتيجية عاجلة لمحافظة الإسكندرية لدعم وتشجيع قطاع الاستثمار والمستثمرين بكل المناطق الصناعية بالمحافظة ومن بينها منطقة الناصرية.

وكشف خالد، أن منطقة الناصرية تبلغ مساحتها ٥٢١٢ فدانا وتقدر مساحة الكتلة السكنية بها ٣٧٪، بينما تبلغ المساحة الصناعية بها ٢٪؜، مشيرا إلى أنه سيتم إضافة مساحات للمنطقة الصناعية لدعم التوسع الصناعي مع مراعاة الوضع الراهن للمصانع المتواجدة بالمنطقة.

وكلف محافظ الإسكندرية، رئيس حي عامرية ثان ومدير إدارة التخطيط والتنمية العمرانية بتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين بالمنطقة، مؤكدا فتح أبواب مكتبه أمام أي مستثمر أو صاحب مصنع وحل مشكلاتهم بأقرب وقت.

وأكد أنه وفقا لبيانات الهيئة العامة للإحصاء فإن هناك زيادة كبيرة في أعداد السكان وهو ما يقتضي التوسع فى قطاع الإنتاج وزيادة عدد المصانع في المناطق الصناعية كمنطقة الناصرية حيث سيوفر ذلك فرص عمل لهذه الأعداد المتزايدة من السكان، وسيعمل على دفع عجلة الإنتاج، وخاصة أن الصناعة هي قاطرة التنمية وتحظى باهتمام ودعم كبير من جانب القيادة السياسية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك