شرم الشيخ تحصد الميدالية البرونزية عالميا في المدن الصالحة للعيش - بوابة الشروق
الجمعة 13 فبراير 2026 4:21 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

شرم الشيخ تحصد الميدالية البرونزية عالميا في المدن الصالحة للعيش

رضا الحصري
نشر في: الأربعاء 7 يونيو 2023 - 9:15 م | آخر تحديث: الأربعاء 7 يونيو 2023 - 9:15 م

حصدت مدينة شرم الشيخ، الميدالية البرونزية في مسابقة المجتمعات الصالحة للعيش، والمدن الصديقة للعمر "LivCom 2023"، في المسابقة الدولية المقامة التي أقيمت في دولة مالطا.

ولفتت المدينة الأنظار بمسارها الاستثنائي والمثالي في الاستعداد والتحضير للمشاركة في المسابقة، حيث قدمت العديد من المزايا والخصائص التي جعلتها مؤهلة للحصول على هذه الميدالية الثمينة.

وتنافست مدينة شرم الشيخ مع 25 دولة أخرى في المسابقة، وتمكنت من تحقيق المركز الثالث بعد دولتي البرتغال والدنمارك، وذلك بسبب العديد من المزايا التي تتمتع بها المدينة، من بينها الخلفية التاريخية والثقافية، والاهتمام بنمط الحياة الصحي، والتخطيط العمراني المرن المناسب لكل الفئات العمرية، ودمج المسنين في جميع المعايير بحيث تكون المدينة صالحة للأعمار الأكبر سنًا.

وقال اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، إن حصول مدينة شرم الشيخ على هذه الميدالية البرونزية يشكل حافزًا كبيرًا للاستمرار في تحويلها إلى مدينة ذكية ومستدامة صديقة للبيئة، وتأكيدًا على الجهود المستمرة في تحقيق رؤيتها المستقبلية لتكون وجهة سياحية مميزة ومثالية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك