هيئة الاستعلامات و«القومي للسكان» يختتمان ورشة عمل الإعلام السكاني - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 7:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

هيئة الاستعلامات و«القومي للسكان» يختتمان ورشة عمل الإعلام السكاني

كتبت - هدى الساعاتى:
نشر في: الجمعة 8 مارس 2019 - 2:53 ص | آخر تحديث: الجمعة 8 مارس 2019 - 2:53 ص

اختتمت فعاليات ورشتي العمل حول "الإعلام السكاني"، بمعهد التدريب والبحوث للصحة الإنجابية بالإسكندرية، مساء أمس الخميس، والتي نظمها قطاع الإعلام الداخلي التابع للهيئة العامة للاستعلامات بالتعاون مع المجلس القومي للسكان والاتحاد العام للجمعيات الأهلية لمسؤولي الإعلام السكاني بمراكز الإعلام، بهدف رفع مهاراتهم وتعريفهم بالمداخل الإقناعية بالقضية السكانية.

وحاضر فى الدورة الدكتور ياسر جمال، الخبير الديموجرافي في المجلس القومى للسكان، بالحديث عن مؤشرات الاستراتيجية القومية للسكان والمداخل المختلفة للتعامل مع هذة القضية وكيفية جذب المواطنين لتبني هذه الاستراتيجية، والدكتور إيهاب عبدالخالق، من المعهد العالي للخدمة الاجتماعية، وتحدث عن أبعاد المشكلة السكانية والارتقاء بالخصائص السكانية والتعرف على المشكلات الاجتماعية المتعلقة بالقضية السكانية وكيفية مواجهتها.

وتحدث الشيخ أحمد صالح، مدير عام بأوقاف الإسكندرية، عن اهتمام الإسلام بالأسرة، ورأي الدين فى تنظيم الأسرة، موضحًا أن الشرع يحثنا على تنظيم أمور حياتنا.

وذكرت الدكتورة إيمان أحمد، مدير فرع المجلس القومى للسكان بالاسكندرية كيفية مواجهة المشكلات الأسرية ودعم المرأة المعيلة والتنمية المحلية، بينما أوضح الدكتور أشرف خوخة استاذ الاعلام، أهمية التسويق الاجتماعي لفكرة تنظيم الأسرة والاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي في توصيل رسائل للشباب.

وأختتمت ورشة العمل الدكتورة رندا فخرالدين، المدير التنفيذي للاتحاد النوعي لمناهضة الممارسات الضارة ضد المرأة والطفل عن الصحة الحياتية والاهتمام بصحة الاسرة لتحسين نوعية الحياة.

وتأتي هذه الدورات في إطار حرص قطاع الاعلام الداخلي علي تنمية وتطوير أداء ومهارات العاملين به من خلال سلسلة من الدورات وورش العمل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك