وزير دفاع فنزويلا: عدد كبير من فريق مادورو الأمني قُتل في العملية الأمريكية - بوابة الشروق
الأحد 11 يناير 2026 11:18 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

وزير دفاع فنزويلا: عدد كبير من فريق مادورو الأمني قُتل في العملية الأمريكية

وكالات
نشر في: الأحد 4 يناير 2026 - 7:14 م | آخر تحديث: الأحد 4 يناير 2026 - 7:14 م

قال وزير الدفاع الفنزويلي الجنرال فلاديمير بادرينو، إن عددا كبيرا من فريق حماية الرئيس نيكولاس مادورو قُتل في العملية الأمريكية التي أسفرت عن اعتقال الرئيس أمس السبت.

جاء ذلك في بيان عبر التلفزيون اليوم الأحد في بيان عبر التلفزيون، بحسب وكالة رويترز.

ولم يُحدد بادرينو عددا دقيقا للقتلى، لكنه أيّد إعلان نائبة الرئيس ديلسي رودريجيز رئيسة مؤقتة، وأكد وضع القوات المسلحة في جميع أنحاء البلاد في حالة تأهب لضمان السيادة.

وأمس السبت، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شن عملية واسعة النطاق ضد فنزويلا، أسفرت عن اعتقال رئيسها مادورو، وزوجته، واقتيادهما إلى الولايات المتحدة.

وعقب جلبه إلى نيويورك في وقت متأخر من ليل السبت/الأحد، تم اقتياد الرئيس الفنزويلي وزوجته إلى مركز الاحتجاز الفيدرالي بمنطقة بروكلين التابعة لنيويورك.

وصرح ترامب أن الولايات المتحدة ستواصل إدارة الأمور في فنزويلا حتى تحقيق "انتقال آمن ومناسب ومعقول" للسلطة هناك.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك