اختتام مبادرة «بإيدينا هنحقق حلمنا» بالمدينة الشبابية في شرم الشيخ - بوابة الشروق
الأحد 18 مايو 2025 3:10 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

اختتام مبادرة «بإيدينا هنحقق حلمنا» بالمدينة الشبابية في شرم الشيخ

كتبت – رضا الحصرى
نشر في: الإثنين 8 أغسطس 2016 - 12:18 م | آخر تحديث: الإثنين 8 أغسطس 2016 - 12:18 م

اختتمت فرقة الفنون الشعبية بقصر ثقافة شرم الشيخ، التابع لفرع ثقافة جنوب سيناء، فعاليات حفل تخرج مدربات المرحلة الخامسة من مبادرة «بأيدينا هنحقق حلمنا» للتدريب على الأشغال اليدوية للفتيات والمقامة بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ، تحت رعاية القيادة الموحدة لقوات شرق القناة بقيادة الفريق أسامة عسكر، ووزارة الشباب والرياضة برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، والهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور سيد خطاب، ومؤسسة من أجل مصر للتنمية الشاملة برئاسة علاء فاضل.

وقال عبد المنعم حلاوة، مدير عام ثقافة جنوب سيناء، إن مديرية الثقافة بصدد تنفيذ برنامج لتنمية المهارات اليدوية للمرأة السيناوية بالتعاون مع الفتيات الخريجات من البرنامج التدريبي للمبادرة، لافتا إلى أن المبادرة استهدفت الحفاظ على التراث الحرفي المصري الأصيل وتخريج مدربات قادرات على تدريب أقرانهم بالمناطق النائية.

وتضمن الحفل عروضا استعراضية وغنائية، حيث قدمت فرقة الفنون الشعبية بقيادة الفنان محمد عبد الحي، العديد من التابلوهاتها الاستعراضية منها استعراض «بشرة خير» الذي تفاعل معها الحضور، بالإضافة إلى تنظيم معرض يحتوي على العديد من المشغولات اليدوية التي تعبر عن الطراز السيناوي وتدل على براعة المرأة السيناوية، تلاها توزيع شهادات التقدير على المشاركات في المبادرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك