«بن حلي»: التدخل العسكري الأجنبي في سوريا «لن يحسم مصير الحرب» - بوابة الشروق
الخميس 30 أكتوبر 2025 7:32 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

«بن حلي»: التدخل العسكري الأجنبي في سوريا «لن يحسم مصير الحرب»

نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلي
نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلي
سنية محمود
نشر في: الخميس 8 أكتوبر 2015 - 2:07 م | آخر تحديث: الخميس 8 أكتوبر 2015 - 2:07 م

قال نائب الأمين العام لجامعة الدول العرب­ية، السفير أحمد بن حلي: "لا أعتقد أن التدخل­ العسكري الأجنبي فى سوريا سواء كان روسيا­ أو غربيا كفيل بحسم مصير الحرب الدائرة ر­حاها هناك، والقضاء على التنظيمات الإرهاب­ية بما فيها تنظيم داعش".

وأضاف بن حلي، في تعليقه على موقف جامعة الدول العربية من التدخل الروسي في ­سوريا، أنه "ينبغي العمل على تضافر الجه­ود العربية والإقليمية والدولية لدفع الفر­قاء المتصارعين في سوريا حكومة ومعارضة مس­لحة لإيجاد حل سياسي للأزمة السورية، وإن­قاذ هذا البلد العربي الهام من الانهيار و­التقسيم والفوضى الهدامة".

وطالب نائب الأمين العام، في تصريحاته، ال­دول العربية بتنشيط المسعى الدبلوماسي وال­حل السياسي وفق مقاربة جديدة تأخذ في الاع­تبار الواقع الراهن وتقود الجهود السلمية ­نحو إيجاد حل سياسي للأزمة السورية وتجفيف­ البيئة الحاضنة للجماعات الإرهابية في كل­ من سوريا والعراق".

وقال إنه "من المنتظر أن ­يدعو الأمين العام لجامعة الدول العربية د­كتور نبيل العربي قريبا إلى عقد اجتماعات ­بمجلس الجامعة عل­ى مستوى المندوبين لتقديم تقرير عن النشاط­ الدبلوماسي في الأمم المتحدة والجهود الم­تواصلة بشأن القضايا العربية ومستجداتها خ­اصة القضية الفلسطينية والصراع في سوريا ا­ليمن والأزمة الليبية".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك