6 قرى نوبية تتقدم ببلاغ ضد رئيس الوزراء ومحافظ أسوان - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 9:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

6 قرى نوبية تتقدم ببلاغ ضد رئيس الوزراء ومحافظ أسوان

أسوان – حمادة بعزق
نشر في: الأربعاء 9 مارس 2016 - 1:05 م | آخر تحديث: الأربعاء 9 مارس 2016 - 1:06 م

اشتكى أهالي 6 قرى نوبية بمركز نصر النوبة للمحامي العام لنيابات أسوان، من انقطاع مياه الشرب بعد انهيار السد الترابي لأحواض الصرف الصحي بمنطقة بلانة.

قدم أهالي قرى قسطل وأبو سمبل وتوشكى وتوماس وعافية وأدندان وبلانة، بلاغا رسميا إلى المحامي العام، ضد رئيس مجلس الوزراء ومحافظ أسوان ورئيس هيئة مياه الشرب والصرف الصحي، وذلك لتضررهم من انقطاع المياه عن القرى منذ انهيار السد الترابي لأحواض الصرف الصحي بمنطقة بلانة في أول مارس الجاري.

فيما كشف الأهالي أن مياه الصرف الصحي اختلطت بمياه ترعة وادي النقرة المغذية لمحطات الشرب، وهو ما أدى لتلوث المياه.

جدير بالذكر أن منطقة صرف بلانة شهدت انهيار السد الترابي لأحواض الصرف الصحي وهو ما ترتب علية غرق الزراعات والمقابر المحيطة، فضلا عن انقطاع المياه عن عدد من المناطق نتيجة لاختلاط مياه الصرف بمياه الشرب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك