أوباما يعين مدير الميزانية رئيسًا جديدًا لطاقم العاملين في البيت الأبيض - بوابة الشروق
الإثنين 30 يونيو 2025 11:57 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

أوباما يعين مدير الميزانية رئيسًا جديدًا لطاقم العاملين في البيت الأبيض

الجزيرة نت - وكالات
نشر في: الثلاثاء 10 يناير 2012 - 3:15 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 10 يناير 2012 - 3:15 ص

أعلن الرئيس الأمريكي باراك أوباما أمس الاثنين، تعيين رئيس جديد لطاقم العاملين في البيت الأبيض خلفًا لوليام دالي، في عملية انتقال تأتي قبل حملة إعادة انتخابه لفترة رئاسية ثانية.

 

 

وقال أوباما إن مدير الميزانية جاك ليو سيحل محل دالي الذي قال إنه يريد قضاء مزيد من الوقت مع أسرته في شيكاغو. وأضاف أوباما في تصريح تلفزيوني من البيت الأبيض أن دالي "كان رئيسًا بارزًا لطاقم العاملين، ولا أحد في إدارتي كان يتعين عليه أن يتخذ قرارات أكثر حزمًا من دالي".

 

 

ووقع الاختيار على مدير الميزانية لتولي هذا المنصب في وقت يواجه فيه أوباما ارتفاع معدل البطالة الذي يبلغ 8.5% وعجزًا متزايدًا يعد قضية رئيسية في إعادة انتخابه.

 

 

وكان دالي عُيّن رئيسًا لطاقم العاملين في البيت الأبيض مطلع عام 2011 خلفًا لرام عمانويل الذي ترك البيت الأبيض في الأول من أكتوبر الماضي ليشغل منصب عمدة شيكاغو.

 

 

وقد ساهم عمانويل المساعد البارز لأوباما في دفع إصلاحات كبيرة في قوانين الرعاية الصحية وقواعد التنظيم المالية، كما ساعد أوباما في معركته التي خاضها مع الكونجرس للحصول على التسهيلات المالية لتجاوز تداعيات الأزمة المالية العالمية



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك