مصطفى كامل يعلن فتح باب عضوية الشعراء في نقابة الموسيقيين - بوابة الشروق
الأحد 11 مايو 2025 2:02 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مصطفى كامل يعلن فتح باب عضوية الشعراء في نقابة الموسيقيين

حسام جودة
نشر في: السبت 10 مايو 2025 - 7:27 م | آخر تحديث: السبت 10 مايو 2025 - 7:27 م

عقدت نقابة المهن الموسيقية، مساء السبت، اجتماعًا برئاسة الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، مع عدد من الشعراء والملحنين، بمقر النقابة، لبحث سبل تصفية الأجواء ومناقشة المشكلات القائمة بين جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين (ساسيرو) وعدد من أعضائها.

وحضر الاجتماع عدد من أبرز صناع الموسيقى، من بينهم الشاعر تامر حسين، الشاعر أحمد حسن راؤول، الملحن محمود الخيامي، محمود تاج، بلال سرور، مصطفى حسن، وآخرون.

وخلال اللقاء، أعلن مصطفى كامل عن فتح باب التقديم لعضوية الشعراء داخل نقابة الموسيقيين بدءًا من غدٍ الأحد، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأتي ضمن الإجراءات القانونية التي تعتزم النقابة اتخاذها لاسترداد حقوق صناع الموسيقى.

وقال كامل: "الشعراء والملحنون هم القوة الناعمة الحقيقية لهذا البلد، ويتعرضون لظلم غير عادي، ويجب أن يحصلوا على حقوقهم كاملة".

يُذكر أن جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية (ساسيرو) تُعد الجهة الرسمية المسئولة عن إدارة حقوق الأداء العلني للأعمال الموسيقية والغنائية داخل مصر، سواء من خلال الحفلات المباشرة، أو عبر الإذاعات، القنوات التلفزيونية، المسلسلات، والأفلام.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك