وجهت نيابة ثان العامرية، الإثنين، تُهمة الانتماء لجماعة أُسست على خلاف القانون «وايت نايتس» لـ20 شاب من مشجعي نادي الزمالك، حيث تم إلقاء القبض عليهم عقب مباراة الزمالك، باستاد برج العرب، مساء أمس.
كما وجهت إليهم تهم: «حيازة تيشرتات مكتوب عليها 20 شهيد، وشماريخ وألعاب نارية، وتذاكر مُقلدة وملصقات تحتوي على عبارات تحريضية».
وأطلقت أجهزة الأمن، سراح 20 آخرون بعد فحصهم.
وكانت قوات تأمين مباراة فريقي: الزمالك المصري، وأهلي طرابلس الليبي، ضبطت 35 من مشجعي المباراة، التي جمعتهما، مساء أمس، ضمن مباريات الجولة الأخيرة من دور الـ16 لدوري أبطال إفريقيا للأندية، على استاد الجيش، بطريق برج العرب.
يأتي ذلك، فيما أشار مصدر أمني، فضل عدم ذكر اسمه، إلى أنه تم إلقاء القبض على نحو 400 مشجع زملكاوي عقب انتهاء المباراة، وتم ترحيلهم لمديرية أمن الإسكندرية، وجاري فحصهم بمعرفة قوات الأمن، دون أن تؤكد أو تنفي المصادر الرسمية التي تواصلت معها «الشروق» ذلك.
ومن جانبه، قال محمد العربي، أحد محامي المتهمين، إنه تم احتجاز نحو 400 مشجع بمديرية أمن الإسكندرية، للتحقيق معهم، ولم يصلوا للنيابه حتى عصر الاثنين.
وكانت مناوشات محدودة وقعت بين جماهير الزمالك، وقوات الأمن عند مدخل مدرجات الدرجة الثالثة «يمين»، قبل بدء المباراة؛ بسبب اعتراض بعض الجماهير على منعهم من دخولها لمشكلات تتعلق بتذاكر الدخول.